中文作文300字
我们全家去阿姨家玩,阿姨家楼上住了位老外,是个英语老师,看上去只有二十来岁,有着黝黑的皮肤,蓝蓝的眼睛忽闪忽闪,卷卷的头发配上圆框眼镜,显得他十分有文化。
这个老外经常来阿姨家串门,我们渐渐成了朋友,妈妈听到他是位英语老师时,就让我跟着好好学习英语。可没想到的是,事情却成了反转,我当上了他的语文老师,专门教他说中文,因为这个老外一直请求我教他汉语,我拗不过他,只好允诺了。
这个消息传到了老外的耳朵里,他火急火燎地冲下楼,开始了老外的专属汉语课堂。从这天开始,他每天准时到阿姨家。你看,他又来了。这个学生可真难教,他的发音一点儿都不标准,常常闹出笑话,笑的肚子都疼了。你听,老外指着他身上的裤子,摆出一副很疑惑的样子,我立刻告诉他这个念长裤,可是他老是念成常哭,这可把我逗笑了,我捂着肚子,强忍着不笑,可最终还是忍不住笑出了声音,老外一看,也哈哈大笑起来。
过了几天,老外终于学会了几句中国话,他那高兴劲儿就甭提了,反反复复地读着我教他的那几句中国话。