中文作文300字
我是一个地地道道的韩国人,一直住在韩国的首尔。但由于爸爸工作的需要,我们举家来到了中国的杭州。
杭州虽然是个美好的城市,但是,对于我这样的韩国人来说,却是那样的困难。因为我连一句中文都不会说。我来到中国时刚好是暑假,妈妈为了让我能顺利跟上中文学习,就提前从我将要上的绿城育华小学请了一位老师,来当我的家教,教我一年级的语文。
第一天学的就是拼音和声调,老师教得很卖力,可是我却学得很吃力,累得满头大汗却还是常常让老师烦恼。但是自从到学校上学以后,我就开始认真学习起中文来,因为只有那样我才能和别人沟通,才能交到朋友。
我学会的第一句话就是“听不懂”,只要有人对我说什么,我都说“听不懂”。
后来我学会了第二句话“我是韩国人”。学完这句话后,我把“听不懂”和“我是韩国人”连起来,到外面很自信地说“听不懂,我是韩国人!”这样一说,总是会有很多人把我围起来,好奇地问我许多东西,但我都听不懂,就只能反复说“听不懂,我是韩国人!”
现在我来中国已经三年了,我学会了许多中文,听写可以听满分,作文也会写了,考试也能考高分,中文对我来说已经熟悉了,可是最熟悉的还是那句在我美好记忆中的“听不懂,我是韩国人”。