船的作文300字
钟山,我的第二故乡。今天,为了国家改革大计,我不得已离开了家乡,渡江北上。
这一天,船停在了长江北岸的瓜洲渡,我走出船舱,举目四望。只见春风拂过小草,小草显得分外翠绿;草丛中,一株株鹅黄色的小嫩芽挺直了身子向上长,一朵朵野花枝在草丛中高高捧起了小花苞。那碧绿的柳条伸进了江水中,就像一个美丽的姑娘在认真地梳理自己的头发。映在江水里的大山看起来清秀极了。
时间一分一秒地过去了,一轮明月从天边慢慢升起,我想起了家乡,想起了我的第二故乡。于是我站在这花好月好的夜晚吟出了这首诗:
京口瓜洲一水间,
钟山只隔数重山。
春风又绿江南岸,
明月何时照我还。
吟罢,带着对家乡的无限思念,对前途的隐隐担忧,我又上路了!