我的同学张卓凡,20xx年12月20日出生,再过一个来月就14周岁,他中等个子,戴着一幅眼镜,因为在新生军训的时候顺拐,所以同学们都叫他“拐哥”,他本人也乐呵呵的接受了这个称号。在我的印象中平时见到最多的就是他在课桌上写作业的样子。
他最大的爱好就是写活页了,每次下发活页的时候都能看到他那满怀期待的神情,拿到活页后,他抓住机会就会去写,甚至连上体育课也带着,他常常在我们才写一半的时候,就已经领了答案订正完了。这效率,真的杠杠的。
他做事十分认真投入,每次碰到做不出的题,就会变得十分暴燥,上自习课时,总能听到他抱怨题目的声音,看到他自己敲自己的脑袋。他常常钻研一道题很久,所以,每当我们去请教他问题的时候,他总能非常细心的讲给我们听。
晚自习时,安静的教室里传来悠扬的歌声,是谁在唱歌?原来是开朗的拐哥,他还有一爱好就是唱歌,他唱的《我和我的祖国》在我们班很是出名。
这就是阿拐。