看灯作文300字
今天是大年初六,到处都洋溢着浓浓的年味!吃过晚饭,妈妈邀上朋友们带着我去看灯会。
观音灯会举办地点位于河东湿地公园处。我们一行人检票后,首先映入眼帘的是金碧辉煌的以龙为造型的两扇大门,看起来非常的气势磅礴。大门这边是以龙生九子为主题的灯组,显示了我们华夏民族图腾的来历以及龙九子的司职。正对大门是一个大大的舞台,我们去的时候刚好有表演。唱歌、跳舞、非常的热闹。这里面最有趣也最吸引我的就是变脸,妈妈告诉我这是川剧的绝活,比刘谦的魔术还神奇,大家都用最热烈的掌声送给这位艺术大师。
这次的灯会有三大主题:环保地球、中国龙、观音文化。我们参观了各种各样的灯组,仿佛置身于灯的海洋。其中让我记忆最深刻的景点是以观音文化为主题的灯展。河面上有慈祥可亲的观音脚踏莲花船,岸上有漂亮的三面观音。听旁边的婆婆说三面观音是讲的观音三姐妹的故事,其中大姐、二姐就在我的家乡遂宁市灵泉、广德寺修行。我听了很激动,也特别为我的家乡骄傲!
参观完灯会,我和妈妈还在许愿墙写下了我们美好的祝愿:愿我们的国家繁荣富强;愿我们的家乡越来越美丽!