我喜欢的字作文300字
有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香傲骨的梅花,还有人喜欢淡雅扑鼻的兰花。而我喜欢那既不高傲又无清香的平凡的小草。
春天还没有来到,小草已经早早的从土里探出尖尖的小脑袋,环视着这既熟悉又陌生的世界,等待着春天的到来。
温暖的春风又一次吹暖了树芽,吹开了小花,吹醒了大地,小草也伸了个懒腰,谢过春风姐姐,重新开始了它那全新的生活。
盛夏到了,烈日当空,太阳像火炉一样烘烤着大地。花儿都低下了头,乌云也不再歌唱,唯有小草,它在默默地抗争着,苦斗着、暴风雨来了,这对许多花儿、树儿、叶儿都得莫大的伤害。看,风雨过后,枝折花落,即使没有被吹落的,也低下了头,过早的结束了它还翠绿的生命。唯有小草还是高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更鲜绿的可喜欢了!几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于开始枯萎了。这时,小草还是顽强地直起身子,不会乞求人们的怜悯。人们可能会叹着气说:“唉,小草死了。”可是不要忘记了,冬去春来,它们不是还会春风吹又生吗?看啊!小草的生命力是多么顽强!我们的身边又有多少具有小草精神的人。
小草啊小草,我喜欢你!