贡献作文300字
我作为一名光荣的少先队员,是不是应该对社区做一些贡献呢!
寒假到了,一大早,我吃好饭,便去找自己的好朋友,我找到小晴说:“小晴,我们去找其他人,为这个社区打扫卫生吧!”小晴说:“我们几个人,怎么可能把社区搞干净呢?”我连忙说:“那我们清扫一两幢,总比不清扫好吧!”话音刚落,小晴便说好吧!我们陆续找到了四五个人。我一看,人手已经不多了,我便发令说:“大家把5幢和7幢先打扫干净,好不好?”他们便异口同声地回答:“好!”
我们先去打扫地五幢,因为五幢有四个单元比较大,所以我们分工后用很快地速度开始打扫。有的擦玻璃、有的擦扶手、有的擦门、还有的扫地。我是负责扫地的,我一下从六楼扫到了一楼。在扫的过程中,我觉得好累。因为那时还刮着风,扫在一起又被吹走了……扫到一楼,我已经筋疲力尽,可是我眼前看到的却是干干净净的楼道,这时,我就感觉轻松了许多。扫完楼道顾不得休息,我又开始扫车库了。
一个多小时过去了,我们终于把楼道、车库等打扫干净了。看着自己的战绩,我们笑了。以后,我们一定要多为社区做贡献,让少先队员成为社区的骄傲。