日子似流水一样逝去,许多事情已经模糊,而有些事情却仍记忆犹新。
幼时,每个周末晚上的游戏是最令人开心的。当天晚上,整个院子里的小朋友们都会不约而同地聚集到操场上,由大哥哥大姐姐们带领着做游戏,欢快得像自由飞翔的小鸟一样。常常,周末我从外面吃饭回来,看见活动已经开始,总是马上跳下爸爸的车,加入游戏,一起开心的笑着。我们最常玩的一个游戏叫“打死救活”,总是公平的分出少部分人当“死”,多部分人是“活”来进行游戏。记得那时我可是跑步小健将,有些大哥哥还跑不过我呢!所以,虽然我总是冒险充当了救被“死人”抓住的“活人”的工作,但常常是既救了别人,又没“牺牲”自己。现在想想,那时的年华真是美妙。如果有谁哪个周末没参加,那么他(她)一定会后悔死的。