音乐的字作文300字
星期五一放学,妈妈叮嘱我要快点写完作业,因为晚上要和我的好朋友毛豆妹妹出去听音乐学院的音乐会。于是,我快速写完作业向音乐学院出发了。在路上,我推测着新盖的音乐厅有多么的漂亮,到了那里,我和毛豆妹妹一起进了音乐厅。音乐厅虽然不大,但非常的明亮,正对着舞台上方写着“钢琴系青年教师汇报音乐会”,我和毛豆妹妹激动不已。
很快,表演开始了,第一个上场的是曹鹏,他谈的曲子非常熟练,手指交换的特别快,长长的曲子好像对这位有名的老师是小菜一碟似的。这时,我想起了那个名句“台上三分钟,台下十年功”只要努力就能成功。曹鹏因为太投入,激情过多,所以在曲子结束时手都甩了起来,这让我和毛豆妹妹都哈哈大笑起来。
慢慢的轮到了最后一个人,那个人叫“蒋志华”。他弹的时间是别人的二倍,这位老师因为有激情,连屁股都抬起来了,他一弹完,大家都叫到“好”掌声不断。表演结束了,所有的表演老师在激烈的掌声中上台谢幕。
我想到了我平常练琴时嗞哩哇啦地叫着不想弹。经过这场音乐会的影响,我知道只有巨大的付出,才能有成功。