唠叨作文300字
我有一个爱唠叨的妈妈。
有一天晚上,八点钟了,我在看电视,正看得起劲,妈妈走过来说:“你快去睡觉。” 我说:“让我再看一会吧?”妈妈有点生气了,严肃地说:“不行。”然后,妈妈像“包青天”一样把我押进“牢房”。
一个星期五的晚上,我趴在沙发上看儿童书,妈妈一边做着家务,一边对我说:“你作业写完了吗?”我说:“没有,明天再写吧,反正明天不读书。”我的话刚说完,妈妈就接着说:“今天的事情必须今天做。”皇帝下了圣旨了,我没办法,只得乖乖地走进书房做作业。
还有一次,我和爸爸在下象棋,妈妈站到我们面前,又来管我了,说:“有时间看看课外书吧。”我看看爸爸,又看看妈妈,回答到:“等我们下完这盘棋吧。”妈妈说:“棋随时可以下,时间要靠你自己掌握,多看课外书可以增长你的知识。”妈妈没走,就在我们旁边坐下,监督着我。
你说我的妈妈爱唠叨吗?