一个雾气弥漫的早上,我踏着轻快的脚步向美好的一天走去。突然看见一个十分可爱的小女孩。
女孩一身都是蓝色,在不算太浓的雾中把她衬托的像一个十分圣洁的小公主一样美丽。不对,她的脸上充满了焦急之色。我的目光渐渐地看到了她的手,手中抓着一个大大的钱包。她是要找父母吗?可是又好像不是的。这时,我的肚子提醒我要去吃饭了。只好离去了。
“老板,你有看见我的钱包吗?”一位老人问道。老板摇摇头说:“不好意思啊,不过我是真没有看见你的钱包呀。但是我呢也是一个热心人,再说这钱包也是在我这里丢的。所以我多多少少也会补偿你一些,如何?”“补偿就算了,但是这是我女儿寄给我的钱呀,这心意又是什么能比得上的呢?”奶奶说道
一个清脆的声音打破了宁静:“老奶奶,这是你的吗?”众人转过来看。这不是那个小女孩吗,她手里拿了一个钱包,响亮地说道。然后,奶奶转过来看并且说这是她的。
原来那个女孩站在那里那么久是为了这个钱包呀。一位妇女说道:“老奶奶,你运气真好,这个女孩等了你好几个小时呢。”老奶奶好像想起了什么:“我怎么没有问她的名字呀?”
远处的映山红开了,好像女孩的笑脸。