承诺作文300字
在世上,有许许多多的承诺与约定,每次遵守约定和承诺后,心中总会有一种特别的快乐。我也有许多约定,但最令我难忘的是与妈妈的约定。那天早上,妈妈把我就醒,笑着对我说:“今天你期中考试,刚好我汽车的理论考试,让我们约定,一定都要90分以上怎么样?”“好啊!”我爽快地答应了。那次考试,我为了遵守与妈妈的约定,比以往更仔细看题更认真,做好题反复检查,坚决不肯失掉不该失的分。功夫不负有心人,结果我三门功课都90分以上,数学还99分。
放学了,妈妈骑着电瓶车来接我,我兴奋地说出了成绩,没想到我们母子俩真是心有灵犀,妈妈理论考也刚好是99分,我兴奋极了,因为妈妈也遵守了约定,而且还那么巧。回到家里,妈妈特地做了一大桌丰盛的晚餐,算是我们母子的庆功宴,虽然那些饭菜并不如那些大饭店的好吃,但我觉得我从心底里享受着那种滋味,我们俩不时相视而笑,不单单是饭菜的味道,更多的是彼此遵守约定的喜悦和幸福的感觉。