良师作文300字
一尘不染的书桌上,显眼地摆着一张朴素的纸卡片,那是我最心爱的事物。卡片里的棕色玩具熊,一直在诉说着我和池欣冉之间真挚的友情。
那次,在考试风波过后,我的成绩一直不是很理想。因此,我在座位上缩成一团儿,默默地,无声地哭。在我越发绝望时,听到了池欣冉那轻盈的脚步。我不耐烦地抬起头,“干嘛?”她不回答我,却用诚恳关切的目光看着我,我被盯得怪不好意思的。她抓住机会将一张纸小心翼翼地递给我,我仔细一看:瞧!上面画着一盏路灯,哦!一大堆精美的礼物,还……还有一只用笔仔细描绘的小小玩具熊!
我用惊喜的目光看着她,而她却平静地对我说:“你看,小熊在对你笑呢!”她走后,我心中一直涌起阵阵感情微波,想想她跟我说的话,看看怀里的小玩具熊,我会心地笑了。
一次,我因起床拖拉被妈妈批评了,我一肚子怒气,用报怨的口气和妈妈说话,结果闹个不欢而散。
我流着泪回到自己的房间,转眼瞟见桌上的小熊书签,他似乎在说:“妈妈让你早点起来也是关心你的表现嘛!”我立刻消除了怒火,向妈妈道歉。
小书签,你真是我的“良师益友”呀!
有时朋友也是人生中的一座桥,这座桥会成为支持你的精神支柱。