泪光作文300字
这是一个小女孩的故事,小女孩有一头长长的头发,直到小腿肚子,而这头长发却成了她和同学自相矛盾的原因。直到有一天,敌人图图让她剪去那黑毯子似的头发时,却泄露出一个天大忧伤的秘密,那就是在小时侯,她患了绝症,为了抢救那仅仅只有的一线希望,他当时的同窗同病好友大象哥哥放弃了他的治疗,把他的治疗费给了那个小女孩,而自己却和小女孩不辞而别,只留下了一本童话书《长发姑娘》。之后小女孩不停地找他。知道有一天,她想通了一切,愿意剪去她的长发,回到了同学当中。
这本书就是《闪着泪光的决定》,它带我进入一个小女孩的世界里,感悟她的内心,走进她的心灵花园。
它让我看见了一个小女孩的特别经历,让我感悟非常地深。
它的作者是郁雨君,被称为“辫子姐姐”。是她带我们进入了那个小女孩的世界里。