杨柳作文300字
杨柳,是一种极常见的、极普通的树。古往今来,多少人赞美它,咏叹它。唐代诗人贺知章就赞美柳树,一树绿柳就如用碧玉装饰,柳条依依,就像是千万条轻柔飘荡的绿色丝带。但我更爱有点春风它就灿烂的秉性。
我爷爷家有一棵柳树。柳树是绿色的叶子,棕色的树干。成年的柳树主干很粗,我可以正好抱住它!柳树分枝上都有柳条从上垂下,风一吹,柳条便随风舞动。从远处看柳树,柳树像一位老爷爷,弯着腰。可看他那舞动的柳条,却又像一个正在翩翩起舞的姑娘。那柳条好像能伸十几米!柳树很有个性,它很坚强、不怕苦,无论插到哪里,都能生根、发芽、成材。它不像樟树,需要肥沃的土壤;它不像苹果树,苛求人们对它精心的照料;它不像楠木,以自己的名贵而孤傲脱群。杨柳不择环境,插到哪都能生根、发芽、成材的特性赢得了爷爷和我的推崇和喜爱。
长大后,我一定要当一个像杨柳一样的人,无论插到哪里,都能生根、发芽、成才!