杨柳作文300字
河边的柳树抽出了嫩芽,小草从土里探出了脑袋,花儿都长出了花骨朵,不管是哪里,都是生机勃勃,一片翠绿。因为要做清明节的杨柳烧饼,所以我采了一些嫩柳叶。望着那嫩得诱人的柳叶,但我总觉得我采的不是柳叶,而是浓郁的春意,一袋子的春意。
我迅速地将柳叶洗净切碎,沥干,再与准备好的面糊搅和好就可以下锅了。
我先往锅中倒油,直到油冒泡时放入面糊,用勺子将面糊摊成薄薄的一片,再用锅铲把四边轻轻铲离锅面并倒入一些油,稍等片刻,把已凝固成型的面饼翻个身,顿时香味冲入了我的鼻子,有来自烧饼的油香味,还隐藏着来自杨柳叶清新的味道,我情不自禁地赞叹道:“啊,好香啊。”但还没说完,又闻到一些糊味,我惊讶地叫了起来:“”糊了。”
为了制作一块成功的烧饼,我试了一回又一回,终于在一次又一次的失败中找原因,掌握了技巧,于是我连续制作五块都成功了。
我打量这些杨柳烧饼,刚出锅的金黄色的面饼中点缀着着翠绿的柳叶,鸡蛋蛋黄和蛋白使它的颜色不再单一,一眼望去就令人食欲大增。
我在他上面刷了一些辣酱,咬上一口,嘴中的味蕾瞬间绽放,口中弥漫着辛辣与清香,令我回味无穷。
哦,清明节的杨柳烧饼!