榴莲作文300字
我就是人见人爱,花见花开的“水果之王”——榴莲!我是一个“小胖子”,是一种大型球果,我原产于马来群岛,我国海南、两广、湖南等地都有我的身影。
我“小时候”还是一朵花的时候,生长在树的主干上没有叶子的地方,既像苔藓又像蕨菜,总是这里一丛,那里一簇,稀稀疏疏地。四十几天后,我便冒出了一个青色小果,像莲子;再过几天,我变得饱满,同胞们有几个大个子悄悄地“打开房门”,好奇地打量着这个世界。
最后,我变得越来越大,还披了一件带有尖刺的“铠甲”,等我的尖刺软了,就代表我成熟了!
听到了我的自述,有没有觉得垂涎欲滴呢?哎!不要用那种眼神看着我啦!现在我会教你如何品味——榴莲。
首先,要解决我那一身的刺,用手捏住我的一根刺,再用刀把我的铠甲切开,再拿勺子过来就行了!品尝时,要慢慢地品位:榴莲的松软,榴莲的香甜。像奶酪那样滑滑的口感,一直从喉咙滑到肚子里,那味道又有些像那刚刚熟透的猕猴桃,甜中带香,咽下去之后,齿间还留着余香,叫人吃了之后还想再吃一次。我的颜色也同样美丽动人,棕中带黄,鲜嫩无比,那颜色黄澄澄的,而且闪闪发光。
怎么样?听完了“榴莲讲堂”之后,有没有兴趣?心动就快来尝尝吧!