韭菜作文300字
妈妈把洗净的韭菜切细,放在油锅里炒,加上盐、糖、味精和少量的水。等韭菜熟了,倒入糯米粉,有筷子搅拌均匀。稍微冷了一点,就用手反复的揉,打了个鸡蛋,揉成一个大面团,在分成小面团,逐个搓圆压扁,韭菜塌饼就做好了。
奶奶负责煎饼,她把油倒进平底锅,等油熟了,再把饼放在锅里。过了一会儿,奶奶用木铲把饼翻个身,饼的颜色变成金黄,散发出一阵阵诱人的香味。等两面都成金黄色,奶奶才把饼盛到盆里。我刚想伸手去抓,奶奶急忙说:“别动,小心烫着。”我只好把手缩回来,拿过以上筷子,夹了一只饼放在嘴里。啊!又香又糯,咸中带甜,风味独特,味道好极了,我一连吃了五只。
听妈妈说,以前我们放假吃韭菜塌饼的风俗,几乎家家都做,就像正月十五吃元宵一样,可惜现在这风俗被人淡忘,以后恐怕无人在会做这种饼了。“妈妈,您别担心,我一定会学会这手艺。”我自信地说,“这传统至少在我家可以继承下去。”妈妈抚摸着我的头,会心地笑了。其实,韭菜塌饼倒是标准的绿色食品,而且,其味道也远远胜过比萨饼。