狗狗作文300字
“宝贝,快来看《最爱的狗狗就是你》!”妈妈大声对我说。“来了!”我说。妈妈问:“看哪儿了?”我说:“最后一篇了!”
“开始读吧!”妈妈说。“OK”我说。“沸点离开所有人的那一刻,米列正好航行到法国。他带着靠岸来到塞纳河的一个小岛上。
远处的大钟敲响的一刹那,米列略有所悟地对靠岸说:“沸点走了。”
汪!靠岸叫了一声,好像淡淡地说了一声“知道了”,然后头也不回沿着长满小花的小路往里跑。
岛上沿岸长满了不知名的野花,也长满了葱葱郁郁的树木。花草树木之间,立着一排排的小小的墓碑。每一块小巧的墓碑下,都躺着一只狗狗。
这里叫阿斯妮埃尔公墓群,是狗公墓。
一人一狗在里面漫无目的走着。汪汪!汪汪!靠岸不时停下来,让米列给它读读墓碑上的字句。
一块墓碑好像在沉思:“孩子长大会离开父母,而你却伴我到老到死……”
读完了这本书我想到了我家以前也有一条黑白点点的狗,我叫它吉点,日常生活中它是我最忠心的朋友,可它也是应病而死,当天我把吉点埋了起来,为它做了一个墓,每年的忌日我都会去看它。
狗是人类的朋友,我要向对待人一样对待它。