“叮铃铃……”电话响了,妈妈叫我去接电话,电话是二姑打的,问我要不要小狗,我欣喜若狂地说要。挂了电话我立即皱起了眉头,因为妈妈不让我们养狗,我跑到妈妈面前用我的“杀手锏”,我又哭又闹,最后妈妈只好答应了。
这只狗很聪明也很挑剔,全身毛绒绒的很可爱,我给它取名为“小q”,记得刚来几天,我们要去睡觉了,小狗像发疯似的用那锋利的爪子抓门,还嚎嚎直叫。我不忍心,就在我的床头放几块旧棉布,让小狗睡在我的床头,小狗好像有伴似的不叫了,眼睛一闭,两腿一伸,美美地进入了梦乡。
小q很挑剔,它不喜欢吃米饭和青菜,就爱吃肉。记得一天,我给它米饭它不吃,一直看着我,我拿了一片我的最爱――红烧肉,它一口就吞下去,吃完又一直看着我,好像在说很好吃我还要。我在妈妈地眼皮底下又给了它几片,妈妈见了很生气,还骂了我一顿。
可是,不幸的事还是发生在我的小狗身上,它生病了,我带它到兽医那打了几针也不见好转,最后它还是离我们而去了,我悲痛欲绝。
小q我一定会记得我们一起的快乐时光。