游江边作文300字
今年的夏天是非常热的。今年比去年热多了。今年的夏天雨也很少,热得慌,我就天天去游泳。
我的家旁是青衣江。青衣江就是我的游泳地点,我几乎天天都去那里游泳。
有一天,我一如既往的去江边游泳。发现今天很特别,天空上的云非常红,一片一片的。有些云的形状很特别,像天马,像天鸟,像龙……多得数不清。来到江边,看着快要落下山去的太阳,自然而然地想去白居易的《暮江吟》“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
游了一会儿,我发现来了一只小狗。它比较瘦,眼睛特别有神。“穿”着棕色的“衣服”,尾巴一摇一摇的。
过了一会儿,狗的主人抱起小狗准备往河里扔。我愣住了,狗会被水淹死吗?主人不要它了吗?狗难道会游泳?……猜没有用,看看才知道。狗主人扔出小狗的一瞬间,我的心绷得紧紧的。扔出去了,“扑通”小狗落水了。几秒钟后,小狗在水中用“狗刨爪”前进着,一会儿就到了岸边。我不敢相信眼前的一切,又不得不相信。天啊!狗居然会游泳!
啊,我发现了狗会游泳!我半天才回过神来,感到发冷,原来我站在水中,忘了游泳!哈哈!