今天,是我第一次到松花江里去游泳。
一开始,我非常害怕,生怕被漩涡卷进去,或者被水草给缠住。可是当我看到别的小孩自由自在地在水里嬉戏,最终还是换上了游泳裤。
入水之后,我又犹豫了,可不一会儿,我就痛快地玩了起来,一会儿挖蛤蜊,一会儿抓小鱼,一会儿打水仗。这时,爸爸也下水了,他对我说:“钦钦,咱们往江中间游,好吗?”我本来想拒绝的,可是一看姑夫都带着妹妹游走了,我想:我怎么能没有妹妹的胆量大呢?于是我就答应了。去的时候,我们很轻松,一会儿就到江心了,可就当我们往回游的时候,忽然感到一股水流向我们冲来了。我咬着牙,拼命蹬水,终于游了回去,把我累得气喘吁吁,第一次体会到逆水行舟有多难。
今天我第一次在江里游泳,简直太高兴了。