家乡橘子作文300字
我的家乡在新余市马洪乡,那里出产橘子、马洪老酒、红心鸭蛋……可我最爱家乡的橘子。
春天,细雨如丝,橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露,舒展开嫩绿油亮的叶子。不久,橘树开花了,一片片白色的小花展现在眼前,像星星点点的繁星。花儿十分芳香,在很远的地方就能闻到,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,真可谓是“十里飘香”啊!
端午节过后,橘子树上挂满了橘子。
橘子的形状是圆的,没成熟的橘子青青的的,捏一捏硬硬的,橘皮凹凸不平。这时的橘子味道又苦又酸,根本无法入口,你嘴再馋也不能吃。秋天,成熟的橘子仿佛一个个小灯笼,金灿灿的,像擦了油一样光滑,沉甸甸地挂在树枝上,压弯了树枝。看着诱人的桔子,我不由自主地摘下一个,剥开了皮,里面的桔子一瓣紧挨一瓣,象小伙伴们手牵着手轻轻说着悄悄话,又象是水晶一般,惹人喜爱。我迫不及待地咬了一口,啊!又香又甜!我越吃越爱吃,越吃越想吃!
橘子全身都是宝,果肉可鲜吃,还可以榨果汁或做成罐头;橘子皮可以入药,炒牛肉的时候放一点橘子皮,味道更鲜美。
我爱家乡的橘子,我爱我的家乡—马洪。