家乡橘子作文300字
我的奶奶在我的家乡有一片橘子林。
春天,橘子苗刚长大,冒出一点绿绿的枝芽。春雨滴滴答答地落在了橘子苗娇小的身躯,而橘子苗也被雨水冲刷,滋润着身体。一场春雨过后,橘子苗身散发出淡淡清香。
夏天,橘子苗已长成了一棵小树,绿叶已经长得丰茂,边边有一点突出来的刺,摸起来痒痒的,软软的。夏天是四季中最热的时候,毒辣的阳光照在树枝上,小树看起来非常饱满和旺盛,树上已结出一种又小又苦的青橘子。
秋天,“小”树已长成了“大”树,树干又高又大,树上的橘子鼓鼓的,红彤彤的。一个个橙色的橘子,从远处看就像一个红彤彤的小灯笼。一阵风吹过来后,隔着两户人家都能闻到橘子香。引来了蜜蜂嗡嗡嗡地叫,引来了小鸟在枝头唱着美妙的歌曲,引来了蝴蝶在枝头翩翩起舞。
冬天,一夜之间,橘子树上积满了白色的雪花。原本丰茂的绿叶,如今仅剩无几了,而它并没有倒下去,它是在积蓄着力量,在来年迸发出新的生机。
我爱家乡的橘子林。