跳高作文300字
体育课要学跳高了!对于平时喜欢蹦蹦跳跳的我,根本没有把跳高这个项目当回事,不就是“用力一跳”嘛!可第一次跳高就让我难堪了。看着前面的横杆,我的心里好像总有些怯弱,虽然老师教了我们手和腿的动作,可前几次试跳,我始终掌握不了要领,每次一跳腿就发软,害怕摔在地上。看着横杆我在想,要是鞋底装个弹簧该有多好,嗖的一下就可以过去了!
想归想,跳归跳,我没有气馁,不停的给自己鼓劲。轮到我了,我飞奔过去,抓住起跳时间,用力往上一腾,哦!跳过去了。我非常自豪,充满信心的的又跳了两次,但因为还是没有完全掌握要领,没能跨过去。虽然心里还有点怵,但我知道:“困难就像弹簧,你弱它就强、你强它就弱!”不管遇到什么样的困难,不要退缩,既要有勇还要有“谋”,就是除了胆量之外,还需要掌握技巧。
相信下次体育课一定可以攻克它!