鲜花作文300字
妈妈从花市买来6枝鲜花,有玫瑰,也有康乃馨,五彩缤纷的鲜花顿时成了房间里一道亮丽的风景。
可是这几天,鲜花得了一种怪病,花瓣边缘出现了焦黄的现象,有的花朵还耷拉着脑袋。我不忍心看鲜花这样,决心给它们看病,延长它们的花期。
我找来一把剪刀,一小片阿司匹林和一个打火机,按照从科技报《动手做》栏目看来的办法,来给鲜花看病。我先把郡枝病得最严重的康乃馨取了出来,用剪刀在花枝最尾端斜着剪了一刀,然后打开打火机,将火苗靠近花枝尾端,发出。W啦啦啦"的响声,似乎在说。痛啊!痛啊!。我心软得手都发抖了。
但一想,我是一名小医生了,这样做是为了治好鲜花的病,为了延长花的生命,是为它们好啊!于是,我坚定地等到花枝底部全烧焦,再把阿司匹林按比例溶化在花瓶的水中,最后把鲜花插进花瓶里。
到晚上,花儿们的病有了好转,郡枝耷拉着脑袋的康乃馨在阿司匹林的治疗下,挺起了胸膛,生机勃勃的样子真让人喜欢。