熊猫优秀作文300字
中国国宝当然是那笨拙又聪明的大熊猫了!大熊猫是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物,是我国的珍稀动物。
瞧,那又圆又大的脑袋,长着两只半圆的耳朵,胖嘟嘟的身子,两块黑毛中露出一对炯炯有神的大眼睛,它的大眼睛像是被打肿了一样,似乎是黑眼圈。水灵灵的大眼睛下还长着一个黑黑的鼻子,真是可爱极了!
知道大熊猫为什么被视为中国的国宝吗?因为大熊猫中国独有,数量稀少,濒临灭绝。它有一个很强大的功能:消化竹子,我们都知道,竹子主要是纤维素,大多数动物是不能消化纤维素的,唯独大熊猫可以。
大熊猫是猫吗?不是的。在古代的时候,大熊猫就已经是国宝了,熊猫的名字本来叫猫熊,只是人们习惯把它叫作熊猫,于是将错就错地把它称作熊猫了。
大熊猫分布地区在四川、陕西、甘肃等地。它们的身体看上去很笨重,却很擅长爬树和游泳。
大熊猫现在越来越少,马上就要灭绝了,所以我们应该保护、爱护它们!