赏梅作文300字
吴昌硕老先生说:“十里梅花香雪海。”我说:“我的家乡余杭超山是个赏梅胜地。”周六我们一家三口开着车,带着欢声笑语来到超山。
我们来到东园,这里是闻香探梅的好去处。一棵棵梅树挺拨地站在那里,它蜿蜒的曲干上盛开着星星点点的白梅,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿。延着弯曲的石板小路,我们来到山腰的亭子,从这里向四周放眼望去,这儿一片,那儿一片的白梅如同天上朵朵白云。
我们继续向前,突然闻到一阵浓郁的香味,映入我们眼帘的是金灿灿的腊梅。这么多的腊梅,像一个个调皮可爱的小精灵;微风轻轻吹过,腊梅随风跳起欢快的舞蹈,轻轻落在我们的秀发上、鼻尖上,肩膀上。
我忽然觉得自己仿佛是一只勤劳的小蜜蜂,在梅海中飞到东、飞到西,唱着动听的歌儿采着蜜。
看到这里,你是不是有想到超山赏梅的冲动。