赏梅作文300字
在这乍暖还寒、欲晴时雨的初春时节,我和妈妈兴致勃勃地前往九峰山的梅园赏梅。
一进园子,扑鼻而来的就是那腊梅散发出来的阵阵清香,越走近香味越浓郁。一棵棵梅树两米多高,其间小枝分歧,或如盘虬,或如僵蚓,或孤削如笔,或密聚如林。花枝随风摇曳,婀娜多姿。
梅花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。那颜色也各不相同,红色的,艳如桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰,舞动的红旗,极为绚丽;粉红色的,如少女的脸颊,带着十二分的羞涩,如描似画,柔情似水。白色的如银雕玉琢雪塑,是那么清丽超然,纯洁无瑕。
登上望梅亭,梅园内的景色尽收眼底。满山的梅花一团团,一簇簇,像燃烧的火焰,像流动的红云,十分热烈,十分耀眼,仿佛把残冬留下的痕迹都驱逐尽了!
我在一棵梅树前站定,好一株梅花!枝头上含苞欲放的花蕊,也有绽放的花朵。火红的花瓣、淡黄的花蕊,高贵而娇雅。
“遥知不是雪,为有暗香来”。我今日才真正领略到了为之赞叹不已的梅林景色。