麻雀作文300字
麻雀喜欢在人类居住的附近活动,我们可以在阳台上、小区的草地上、路边的树枝上发现它们。它们都是成群结队地四处飞。头上的羽毛像一顶小圆帽。背上的羽毛像穿了一件浅棕色的外衣,上面绣满了橙黑相间的花纹。腹部的羽毛像浅棕色的绒衬衫。它们小巧玲珑,只有拳头那么大。它们还长着一双黑豆般大小的眼睛,下面长着一张又尖又小的嘴。
麻雀叫起来叽叽喳喳,在地上找虫子的时候喜欢双脚跳跃着前进,它们只要一见到虫子,就立刻把头一低,就捉住了。
每次看到它们停在阳台上,我都想捉一只,毛茸茸的多可爱呀!可妈妈告诉我,所有的动物都是有自由的。
听了这句话后,我不再想捉了,而是看着它肥嘟嘟的背影。唉,真希望它在阳台上多停一会儿。