挑战作文300字
生活中的每一件事情,都是一项挑战。挑战,有时源于自然,有时源于社会,有时源于自我。
曾经,海伦·凯勒独自站在暴风雨中,任凭着风吹雨打也不低头,以自己惊人的毅力和不屈不挠的可敬精神令命运出现转机。当她面对生命的挑战——眼前的黑暗和耳边的寂静时,她选择了坚强而自信地生活,为残缺的人生谱写美妙的乐章。
当面对珠穆朗玛峰的挑战时,人类以满腔的热情,以无畏和坚毅向暴风雪挑战。从此,珠穆朗玛峰上留下了人类的足迹,他们发扬不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的精神挑战生命的高度。
当我面对亲情的挑战时,我选择了以心平气和的态度与父母沟通,努力尝试消除与父母之间的隔阂,缩短与父母的距离……不用说,伴随而来的当然是父母的谅解和关心。
面对挑战时,我们要有战胜挑战的信念,必信“长风破浪会有时”。因为,只有蠢笨的企鹅才会在暴风雨中胆怯地将肥胖的身体躲藏在悬崖底下。而海燕面对恶浪腾空、雷电交加、狂风怒号的恶境时,选择的是坦然接受到暴风雨的洗礼。
我们面对挑战时,需要有宽广的胸怀,用勇气克服自我,使战胜困难的利剑再次闪烁出光芒,令克服困苦的锐气再次出现。