外公对我来说,是个超极大好人。
我老妈不让我吃零食,外公总爱违抗她的“圣旨”。每当回到老家,外公就会抱出一大堆零食糖果给我品尝。但每次当我吃得不亦乐乎时,老妈又神不知鬼不觉地出现在我的身后,我觉得零食立刻就要“飞走”了。幸好,外公挺身而出,帮我向老妈说情,老妈终于同意我吃零食了。
老妈不仅不让我吃零食,还规定我没有写完作业,就不准吃饭和出去玩!但是当她出去买东西时,外公就偷偷地向我勾了勾手指,我立刻明白了这个暗号的意思,马上欢天喜地与外公出去玩了。有时被老妈发现,外公也会主动演起“护花使者”的角色:“哎呀,小孩子嘛,就要好好玩玩呗,长大就没时间了!”老妈被说得哑口无言,只好灰溜溜地跑到一边去了。