我的爱好是唱歌,因为唱歌能给我带来许许多多的快乐。
一次我正在写作业时,还差一题就快要完成了,于是激动的我,情不自禁地唱起了歌来。妈妈见我唱得聚精会神,便怒气冲冲地走过来说。说:“叶善恩,你在干什么?”我大吃一惊,赶紧停止了唱歌,但心里仍然没放弃唱歌,就连写着字,都是脑海中那歌曲的节奏,妈妈看着我那样,也只好无可奈何地摇了摇头。
当我洗澡时,我也没有忘记自己的“歌手”身份,我将浴室当成我的大舞台,花洒当麦克风,在卫生间里呆了大半个小时。妈妈推开了门,我也没察觉。只发现我正闭上眼,摇头晃脑地开着“演唱会”,高声唱着歌。当我出去时,我才发现地板上都是水,妈妈生气地说:“你知道水是哪儿来的吗?你知道你洗澡洗了多长时间吗?”可我只是满脸问号地说:“妈妈,我刚才唱得好听吗?”弄得妈妈哭笑不得。
唱歌,是排解忧伤的良药,它能让我开开心心地过好每一天!