生活五彩缤纷,在一次次的被动后,生来性格安静的我慢慢得主动了。
那是阳光明媚的早晨,我按时去考试,信心满满地答完卷,自然有点虚荣心,等到发卷那一天,却……
我有点伤感,去了一个安静的公园散心,看着西归的南雁,心情变好了很多。一个陌生人,在不经意间对着我微笑,心里的乌云一下子飘走了,我也笑了,公园里的风景真好。
“醒”来时,他已经不在了。从那以后,我就经常去公园散心,让我安心的,永远是风景。也就是从接受微笑的那一刻起,我的心平静了好多。
在学校同学眼中,一向心灵寂寞的我已有不同,我现在也喜欢微笑了,从被动到主动,我很开心。
心里的石头放下来,一切就会变得简单,微笑也是我人生的转折。
对待每一件事时,只要乐观,我总能感到人生的每一次希望。一次微笑总能给予一个人力量,这力量是无限的,可以让人醒悟。