我的爱好,如同海滩上的贝壳一样多。我捡起一只最精巧的贝壳,打开一看里面是我最欢的爱好——看童话书。
有一次,我刚一回家,就迫不及待地拿起一本童话书,像木头人一样,一动不动地坐在那里,津津有味地看起来,结果妈妈一进门,就被我这幅样子吓坏了!她先是站了一会,随后就把我的书给抽走了,又把我所有的作业都拿了出来,只说了一个字:“写!”就气呼呼地走了。可是过了一会,我实在经不起书的诱惑,又开始偷偷看书了,把写作业的事完全抛在脑后了!
还有一次,老师前脚才刚走,我就冲到我们班的图书角,去借了一本童话书《笨狼》的故事,专心致志的看了起来。我一直看,一直看到第二节课的上课铃响了,才恋恋不舍地把童话书收到抽屉里。下课后,我第一时间又拿出来继续看,一直这样争分夺秒地抢时问看,连放学回家都忘了,害得爸妈一顿好找!
我爱看童话书,它就像我的好朋友一样,无论什么时候,我都忘不了它!