我的爱好十分丰富,有打篮球、读书、养鱼种花等。但是,我最喜欢的爱好还是摄影——用镜头去发现世界的美。
雨后清晨,天空蓝得好像被洗过一样,太阳像一个红气球,树上挂满了雨珠,像一颗颗珍珠挂在树上。一阵春风吹过,雨珠从天而降,降落在行人的肩上。这清新的美,自然被记录在我的相机里。
有一次去湿地玩,偶遇了一小群天鹅,它们在茂密绿苇中休息着。不一会儿,五六只天鹅忽地飞起,带起了大群水鸟,低低地盘旋在湖面上。我当然不会错过这壮观的自然之美。
曾去过一座古城,灰色的城墙凹凸不平,到处是刀劈斧砍的痕迹。这座古城穿越时间的沧桑,依然守护着这里的居民。闭上眼,我仿佛听到了战马的奔腾,听到了两方交战的厮杀……“咔嚓”一声,我拍下了这雄伟的古城。
记得有位伟人说过:“生活中不缺少美,缺少的是能找到美的眼睛。”是啊,美无处不在,只要用心去感受它,到处都是美。