每个人都有自己的爱好,我的爱好有许多个,不过我最喜欢的就是看书了。
看书,不但可以增添知识,提高理解能力,还能与书籍“心灵对话”,读书时,你可以和作者在心里交流感受,或给作者写信,还可以说说自己对书中人物的看法。
“读书破万卷,下笔如有神。”书看多了,写作能力就能大大提升。我呢,喜欢看校园小说、散文书。一看书,我的烦恼就烟消云散了,遇到优美的句子时,我还会情不自禁的有感情的朗读起来。
有一次,我心情不好,但是当我捧起《绿山墙的安妮》时,就被书中的人物所吸引,我贪婪地看着书中的每一个文字,渐渐地,我忘记了烦恼,我应该向安妮学习,学习她的坚强勇敢。
书让我懂得了许多知识,书里的知识是快乐的,是悲伤的,是有趣的,是感人的,书深深地把我吸引住了,我再也离不开它了。看书,将成为我这一生中最大的爱好,也将成为我一生中最大的乐趣!