那你要表达的是什么?
是觉得徐志摩的诗好还是不好呢?
我想说的是,一般人认为的好诗是什么样的呢?
你觉得一般的又是什么样的?希望先弄清楚。
然后对于徐志摩,我也看过,很美很美,他的诗是浅显易懂的美丽,让人觉得舒适安然,我不知道你觉得怎么样才算一首好诗,但是简单来说:一首诗能够让你会心一笑,愉悦一时就是好诗,就是已经入了眼了。
不是一定要有震撼的,就是好的,平平淡淡的也是不错的!
当然你要看些不一样的,我个人推荐海子吧!
他的《面朝大海,春暖花开》是很经典,却不是让人最喜欢的,他的诗让人有原始的触感,用触感来形容是想说明,他的文字带来的深刻感,刻骨铭心不为过。
还有顾城吧,他们都是在那个最艰苦的年代里出来的,那种扎根在土地里的文字,能让人泣出血来。