每个人都有不同的喜好,有的人喜好弹钢琴,做一名钢琴家;有的人喜好跳舞,做一名舞蹈家;也有的人喜好美食,想做一名美食家……
我的喜好也是想做一名美食家,看着琳琅满目的美食,不仅能使心情变好,还可以把它分享给喜欢的人吃,那种满足感是非常幸福的。我从初中开始就对美食情有独钟了,会经常从抖音、小红书上找一些简单易学的美食视频,自己买点食材回来在家里面尝试着做。
其中也有过失败的经历,做出来与视频上的简直是天差之别,但这并不能打倒我,俗话说得好:“失败乃是成功之母”,我尝试了一次又一次,终于获得了他们的喜欢。从简单的包饺子开始,简单的配料到后来越来越娴熟的包饺子技术和多种形式的馅料搭配,无一不显示着成功;后来我还学会了怎么做寿司、红糖发糕、蛋糕、韭菜盒子等美食。
烹饪的每一种事物,都是生活的滋味,有酸甜苦辣咸,人生百味,唯美食不可辜负。