天是放假的日子。我们坐在教室里面等待着赵老师来布置暑假作业。
“丁铃铃……”上课铃响了。赵老师抱着一堆东西满面春风地走进了教室。我在心里想:这些东西一定是奖品和奖状。赵老师把这些东西放在讲桌上。我一看果然是奖状和笔记本。
赵老师说:“从现在开始暑假就开始了,首先祝同学们暑假快乐,然后就开始给我们发《素质报告册》。”发完了《素质报告册》赵老师又给我们发奖状,“周艳红,三好学生,余卓成,三好学生……石子威,优秀班干部,董乐乐,优秀班干部……”我看着同学们兴高采烈地上去领奖状和奖品,心里羡慕极了。眼看着讲桌上的奖状和奖品只有一点点了。我的不禁一颤:是不是没有我的。如果没有我的,回家了怎么跟妈妈说呀!我又想:如果没有我的,我下学期一定要努力。但是出乎意料之外,我忽然听见赵老师说:“赵远航被评为三好达标生。”我高高兴兴地跑上了讲台接过了奖状。我在心里想:这张奖状虽然比不上三好学生的奖状但是我也会珍惜它的,因为它是我一学期努力的结果。
回到家里,我把奖状拿给妈妈看,妈妈说:“你一定要虚心,不要骄傲。”我在心里想:我五年级一定要拿一张三好学生的奖状。