每个人都有自己的爱好,我的爱好是画国画。我画国画很久了,在我一年级的时候我就开始学习国画了。
妈妈说喜欢国画好呀,既能培养艺术品味,又能陶冶自己的情操。所以爸爸妈妈都很支持我。记得我第一次去国画教室的时候,老师先教我们拿笔,然后教我们画完后怎么洗笔,平时看起来那么简单的事情,做起来却是那么的难。果然是看起来简单,做起来难。吸水纸是我们画画用的,如果觉得毛笔上的水太多了,就要就在吸水纸上把水弄掉。老师先教我们画水花,先把笔头往里头蘸一点墨,画出一个圆,然后把毛笔洗干净,在圆里用毛笔头点一下,就会变成一朵花,真是有趣极了!渐渐地,我就爱上了国画。
这就是我的爱好,我喜欢国画,小朋友们,你的爱好是什么呢?