大家每个人都有自己的爱好,比如说;男生喜欢踢足球,打篮球,跑步等;女生喜欢踢毽子,跳绳,跨大步之类的,而我却与其他女生不一样,我喜欢骑自行车。我的爱好是骑自行车,我骑自行车可有一套了。
小时候爷爷奶奶给我买了一辆小子行车,从此,我每天刻苦学自行车,直到有一天我学会了。爸爸又买了一辆大的,我想试着骑一下,可谁成想等我刚坐上去的那一刻,车子忽然倒下了,我也摔倒了。爸爸扶我起来,扶着我骑车。我小心翼翼的骑着车,生怕把爸爸摔倒。在爸爸的细心呵护下,我学会了骑自行车。我让爸爸松开我我自己骑,初出茅驴的我终于骑好自行车了。我学会后就和朋友一起去骑自行车了,我们去了广场,凉亭等等,从中受到一些启示:无论做什么事都要认真,你才会学到或完成你想做的。