我的爱好有很多,我喜欢画画,看课外书、写作、骑自行车,但是我更喜欢看课外书。
我看过许多课外书,有科幻书、故事书、神话故事、童话故事等……看书让我深受启发,书里的故事情节能引导我的行为向正确的方向发展,我感觉我就是那《皇帝的新衣》里面的小男孩,不撒谎,敢于说出真相。读书不但丰富了我的知识,开阔了我的视野,而且提高了我的分析能力和阅读能力,因此在学校每次我都会被评选上阅读星或学习星,这让我更加喜欢读书。
还有一次,上语文课的时候,老师让我们解释一首诗的意思,大家都不会,只有我举起了手,因为我正好在《唐诗三百首》上见过,并且认真地记过它的意思,老师让我说,我说得可好了,老师夸我真棒!我心里比吃了蜜还甜。
读书真好啊!我要一直把它坚持下去。