“马炫铖,你怎么不写作业?快一点去写。”这“狮吼功”又要开始了,我只好听从命令,乖乖地去写作业了。
一个周末,我看妈妈不在家,就把没写好的作业给晾到一边,偷偷摸摸地跑到房间里津津有味地看起了“海绵宝宝”。不一会儿妈妈回来了,可我还在看,妈妈这次并没有向我发射威力巨大的“狮吼功”,而是静悄悄地在我的身旁用悲伤的眼神看着我,可我却还在目不转睛地在床上看“海绵宝宝”,一边看,一边手舞足蹈,可陶醉了,但对身边这一切却浑然不知。直到我把“海绵宝宝”全部看完了才清醒过来。“呀,我的作业还没有写好。”我惊慌失措地跑去写作业,可是一出门就看见妈妈在一旁抹着眼泪,她早就在门口等着我了。看到妈妈为我流泪,我难过地对妈妈说:“对不起,妈妈,请骂我吧!”妈妈抚摸着我的头说:“没关系,孩子,知错能改就好。”这让我深深地感受到了妈妈对我的爱。
妈妈对我真好,我真心想对您说:“妈妈,您辛苦了!”