在世界上,每个人都有自己与众不同的爱好,然而,我也有自己的爱好,那就是读书。
书是人类进步的阶梯,在前苏联高尔基还说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”在古代也有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”然而可见,书是人类最好的伙伴,没有它,我们的人生就会孤独。
每天一回家,我就赶紧写完作业,钻进书房,津津有味地看起书来。
令我最难忘的是那个星期六的下午,那一天,图书馆里新到了一本书,我迫不及待地骑上自行车,直奔书店,到了书店,我从车上一跃而起,飞奔而去。幸好。还有一本书没有卖掉,我拿起书,付了钱,我兴高采烈地带着书回家了。到了家,我刚准备看,“我们准备出去去钓鱼”妈妈的话如同晴天霹雳,我立刻拒绝了妈妈的建议。无乱怎么劝我,我都无动于衷。坚持在家看书!
你看,我为了读书,放弃了钓鱼的机会,只为了我的爱好!