我的爱好有很多,比如玩电脑、画画、滑旱冰,其中我最感兴趣的事要数滑旱冰,因为滑旱冰可以锻炼我们的平衡能力和协调能力。
旱冰鞋是我过生日时爸爸给我买的。它每只鞋上有四个轱辘,它的形状胖乎乎的,颜色是浅灰色的。我看着伙伴们在小游园里灵活地滑来滑去,羡慕极了!我迫不及待地穿好旱冰鞋,滑了一两下,就摔了一大跤,可痛了。但是我没有放弃,又站起来学,这时一个大哥哥对我说:“滑旱冰时要慢慢来,不能着急,最主要的是掌握好平衡,一点一点地滑动。”我照大哥哥说的方法去做,真的滑稳当了。经过了一个星期的练习后,我终于能够在小游园里灵活的滑动了。我可高兴了。
从此,每天晚上做完作业后,我就穿着旱冰鞋到小游园里,和小朋友们一起交流经验,一起比赛。妈妈叮嘱我,虽然滑旱冰可以锻炼身体,但是一定要注意安全,不要在马路上玩。