“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”“书籍是人类进步的阶梯。” ……从古到今有关书籍的名言有很多,所以,我爱读书。
记得有一次,我一回到家,就迫不及待地问妈妈:“妈妈,我的书到了吗?”
“早就到了。”妈妈回答道。我高兴地手舞足蹈,什么也没说,连书包都没放下就大步向我的心爱的读物《儿童文学》跑去。我拿出盼望已久的《假话国历险记》,津津有味地读了起来。过了很长时间,我才想起作业还没做完,可等我一看钟,居然已经两点多钟了,糟了,快到上课时间了,我背起书包飞快地冲出家门,像离弦的箭一样,一路飞奔。刚进校门,上课铃就响了。我心里暗叫不好,走进教室,已经上课了。我被老师叫到了外面罚站。唉,谁让我忘记上课时间了呢?该罚,不过,爱读书的习惯我可不会改变。
我喜欢读书,书是我的良师益友,它会伴随我度过幸福快乐的一生。