有人喜欢跳舞,有人喜欢画画,有人喜欢体育运动,而我喜欢看书。为此,我还闯了不少祸呢!
妈妈给我买了好多书,足有半柜子,有故事书,作文书,科幻书和漫画书,多得让人眼花缭乱。每天放学回家,我经常一看书就是一个小时。
有一天上午,我正在专心致志地看书,突然妈妈说:“锅里熬着稀饭,我出去买点菜,半个小时后回来,10分钟后你把电插头拔了!”我心不在焉地答:“你放心地去买菜吧!”妈妈便走了。
这时候,我正看一本故事书,被书里的情节吸引住了,早已把拔插头的事忘得一干二净。
过了一会儿,妈妈回来了,闻见了一股焦味儿,大声喊:“不好了,糊了!”我奇怪地问:“什么糊了?”妈妈生气地说:“我让你拔电插头,你拔到哪儿去了?”我说:“没有啊!”妈妈叹了口气,只好把糊的稀饭倒掉。
我喜欢看书,它给我的童年带来了快乐,将来,我要当一名作家,写出许许多多的小说来。