有人的爱好是画画,有人的爱好是跳舞,有人的爱好是唱歌,而我的爱好是剪纸。
剪纸是中国的传统艺术,我们祖祖辈辈代代相传,小时候我看到奶奶几分钟就可以剪出一个大喜字,从那以后我就下定决心要和奶奶,好好学习这门艺术。
我每次一有时间就学习剪纸,慢慢地,憨厚的棕熊,灵敏的猴子,可爱的兔子……我都剪得栩栩如生,惟妙惟肖。
经过一次又一次的练习,一番又一番的辛苦,我的剪纸技术越来越高超,有一次班主任老师在班里举行了一场剪纸大赛,我对剪纸早已融会贯通,我剪了一只凶猛的大老虎,又剪了一个骑着黄牛的牧童。比赛结束了,经过一轮又一轮的投票,前三名揭晓了,我得了第一,讲台下的同学为我鼓掌欢呼,老师也夸我剪得惟妙惟肖。
晚上,我开心得睡不着觉,心想我一定要学好剪纸这门艺术。
这就是我的爱好——剪纸,小朋友们,你们的爱好是什么呢?