我的爱好是画国画,画国画让我觉得很开心。
有一次,美术老师教了我们一个新的知识,就是要涂背景。刚开始先把图描完,然后老师开始教我们调色,首先把黄色和蓝色混合起来,变成绿色,真神奇呀!颜色和颜色之间两种颜色混合在一起还可以变成另一种颜色。老师说蓝色加多了就会变成深绿色,黄色加多了就会变成浅绿色。我迫不及待地想试一试。颜色调好后,我开始涂背景了,因为下面要深一点,上面浅一点,一开始我觉得画得可糟糕了,但是过了一会儿我觉得越画越有趣。等我画完之后,老师看了我的画,问我:“你画的吗?”我以为老师会觉得我画的不好,但是老师说:“画的真好呀!”听到老师的夸奖,我心里就像吃了蜜一样甜。
这就是我的爱好,我一定会坚持下去的。