黄豆生长作文300字
我非常喜欢观察。这不,我这个星期就一直在观察黄豆生长的过程。
这天晚上吃完饭,我就挑了一把很大很饱满的黄豆,准备把它们放在瓶子里,让它们生长成豆芽。我把黄 豆 放好,拿湿布盖上,耐心地等待它的变化。半小时后,黄豆的外皮起了很多皱,看上去很快要脱落了。现在的黄豆外皮就像老奶奶脸上的皱纹一样,密密地“长”满了黄豆的“脸”。大约两小时后,黄豆们都变得比以前“胖”了。从黄豆表面,我能看见小芽正在顽强地生长。
第二天早晨,我一起床就去观察黄豆了。黄豆长得比以前大了一倍多,芽也更长了,好像要突出来了。黄豆的外皮也没有皱了,变得非常光滑。
第三天晚上,黄豆的小芽终于从外皮上突出来了,大约两毫米长,虽然牙又短又小,但摸起来硬硬的,感觉有用不完的力气。我相信第二天它的芽一定会长得更长。
下一天晚上,黄豆芽果然长长了很多。芽儿的头是弯弯的、细细的、尖尖的,好像在黄豆上长了一个小牛角。黄豆的外皮终于要开始脱落了,很多皮儿都开裂了。再一天早晨,黄豆的芽已经长得大约有一厘米长了。小芽比以前软了一点。黄豆的外皮已经不和黄豆连在一起了,马上就要被小芽挤得脱落了。
又一天晚上,等我再见到黄豆时,它已经有很大的变化了。外皮纷纷开始脱落了。我十分兴奋,就拿来尺子量它的长度。呀!已经长得有六厘米长了。这真是太有意思了!小黄豆们的芽都长得非常壮,我也预祝它们越长越壮!我又开始观察它们的颜色。呀!颜色也变了许多呢!它的芽现在变成一段绿一段白的颜色了,非常漂亮!
啊!小黄豆可真有趣呀,就像变形金刚。它变呀变呀,从小黄豆变成长着小芽的小黄豆;再变一变,又把自己变成了长着长芽的黄豆……在小黄豆的变化中,我学会了观察;在小黄豆的成长中,我看到了不细心观察看不到的成长过程;在小黄豆的发育中,我发现了小黄豆在成长里的艰苦,也明白了生命的顽强!