我泡了一些黄豆,每天我都会去观察它们看看它们有什么变化。
第二天早晨,我发现黄豆变大了而且也变软了。黄豆放进去的时候还是又小又硬的,一夜的时间就变得又大又软,我感到很惊讶。
第三天我去看黄豆,发现黄豆的皮已经起了皱纹,有的皮裂开了一个口,还有的已经脱掉了这层皮露出了又嫩又黄的豆子。当我看到它们的时候,我很开心很高兴。
第四天,我发现黄豆已经全部脱下了皮露出来光滑的表面,比以前大多了,变得更加柔软,而且有的已经发芽。虽然还有一部分没发芽,但是我的心里依然美滋滋的。
今天我再去看,发现黄豆已经全部发芽我非常兴奋,激动。我看着这些发了芽的黄豆,心里有一种说不出的滋味。
其实我们身边会有许多的东西值得我们去观察,只是我们没有发现它也没去观察它,如果我们认真观察身边的东西就会有新的发现。