我要种黄豆啦!我把一些黄豆放进小盆子里,倒上适量的水,等待小黄豆发芽。瞧,黄豆宝宝个个形状不一,有的大~有的小。它们中间有一条细细的~短短的白线,就像它们闭上的嘴巴。我想:小黄豆啊,你一定要快快长大哦。
经过了两天的焦急等待,我终于看到了小黄豆发芽。我开心的拿起一颗小黄豆观察,只见它的嘴巴张开了,露出了雪白雪白的肚皮,刚冒出来的新芽向上翘着,甚是可爱。
到了第五天,小小的黄豆芽早已变了样。我先量了一下它们的长度,最短的是4厘米,最长的是6厘米。我想:现在长的这么高,以后会怎么样呢?想完了我马上给它们换上新的水,芽儿原来是白的,在夕阳的照射下透着红色,特别好看。
又过了两天,我又兴奋地去看小黄豆了!小黄豆给了我一个大大的惊喜,长出了小小的叶子,是黄绿色的,像数学里的锐角。我又量了一下长度,已经有12厘米了。
看着自己种的小黄豆长的很好,我心里乐开了花!