植物是生物的基本来源,也是大自然的生产者,没有植物这个世界将变得无意义。植物在我们的日常生活中非常重要,绿色植物可以吸收二氧化碳,释放氧气,共生物的基本呼吸。绿色植物还能有效阻挡噪音。随着社会的发展,汽车、机器等都会发出极大的噪音,而科学已证实:噪音环境下不利于人类的生活,听力严重下降,许多城市都在道路中间用植物隔开,绿色植物与人们生活离不开,筷子,房子,木质地板,木制家具等都需要木材,然而因为木材有着广阔的用途,大自然里的木头已经成为某些人取之不尽,用之不竭的钱包,尽管有人在控制这种情况,乱砍乱伐已经拒绝不了,但是我们人类可以植树呀!但面对严重的生态坏境污染,我们无能为力,现在我们唯一能做的就是节约能源,大自然已经给我们太多的报复,很多人还无悔改之心,现在每年的森林都要消失大半个日本那么大,光秃秃的山,泥石流的多次降临,村庄淹没,为什么呢?因为伐树的机器不久前光顾了这里。因为伐树,我们人类已经受到惩罚,但人们还是执迷不悟,我劝大家早日醒悟!