今天,我看了一幅令我怒发冲冠的漫画。只见前面站着一位西装笔挺的小日本,在话筒前滔滔不绝的演说:“没有侵略,不曾屠杀,从未战败,并无慰安……”而后面却有不计其数的骷髅,一名手提刺刀的日本武士正趾高气扬的踩在骷髅堆上面。实在太可怕了!这不正反映了日本人残杀中国人后的丑恶嘴脸吗?
他们真是出门戴口罩——嘴上一套!日军侵华期间,所到之处,烧杀抢掠,无恶不作,犯下了滔天罪行。惨绝人寰的“南京大屠杀”就是一起典型的罪恶事件。现在,日本国内一些人,企图否认南京大屠杀这一铁的事实,美化侵略中国的历史。记得有一天,,我从电视上看了一条新闻。中国记者去采访一名日本市民,问他是否记得日军侵华的重大历史。然而那名日本市民一口咬定,他们根本就不知道此事。日本人要把侵略中华这一页历史抹掉,真是岂有此理!
历史是绝对不容许任何人改变的。让我们记住那一页惨痛的历史,齐心协力,振兴中华,使祖国变得更加繁荣强大!