回忆就像一个性情多变的婴儿。当你快乐时,就会想起美好的往事,使你的心情分外好;当你难过时,就会想起那些悲惨的往事,是你的心情更加衰落。
因此,我为大家想到了一个鼓励自己的话。今天中午放学回家的路上,我边走边想:“我的梦想是‘黑色的`’,我喜欢蛇。可是为什么我不想别人展现真实的自己呢,而又向自己的梦想进发呢?在每个人面前,我都可以变得活泼开朗,在暗处向我的梦想进发。这样既能在他人面前留下好印象,又能实现自己的梦想。这不是一举两得吗?”顿时,我的脸上出现了一个纯真无邪的笑容。此时,我的心中充满了喜悦,我已经找到了打开忧愁锁的钥匙。我的心理年龄一下子降低了许多。
所以,鼓励自己的话是:我就是我,真真实实的我,所有的忧愁和烦恼只不过是纸老虎,只要你向前进一步,你就会成功!