改造作文
这次过完暑假从路桥回来黄岩,我到永宁街的时候,就发现永宁街变得不一样了,怎么马路变宽了呢?怎么卖早点、卖水果的叔叔阿姨都不见了呢?
听到妈妈和爸爸的聊天,我才明白,原来现在我们这开始城市改造了,卖菜、卖水果都要统一管理了,这里不给乱摆小摊了。这时我也想起期末时老师发的“多城同创”倡议书,这才明白过来原来这就是建设文明城市的第一步啊,小摊没摆在街上了,怪不得马路突然变得那么宽敞好走了,而且地上也没那么多的垃圾了。真好!
这时我看到街上走过一位叔叔,他边走边喝着一罐饮料,可能饮料喝完了,只见他把饮料瓶随手一扔就扔在了地上,而不远处一位扫地的阿姨正在汗流满面地清理地上的垃圾。我不由地心里一颤,表面的文明建设已经在进行了,那内在的文明建设什么时候才能进行呢?
我想身边的每个人都应该行动起来,就像老师教育我们的一样,从我做起,从身边的人做起,不乱扔垃圾,不乱吐痰,早日让我们的城市变得干净而清洁,如果能评上文明城市的话,那时我们的环境又会变得怎样的美丽啊!