经过这么多年的磨练,还是个怕打扰的性子。
以前在房间里做作业的时候,就很不喜欢旁边有人打扰,有人说话,感觉会无法集中精神。
想来,这也是自己的个人的原因吧。毕竟还是有很多学霸,在闹市中都能专注。
以前住宿舍的时候,铺位是那种底下是书架书桌和书柜的模式,上面是睡铺。
这样的环境其实是很棒的,学习休息都很方便。
只不过,如果要在那里面学习,宿舍的氛围就要有像图书馆那样的安静,否则,一会有人来窜门,一会一个舍友煲电话,一会一个听歌,两个一会聊天。这样的环境,我还是直接跑图书馆得了。
毕竟,学习真的是需要氛围的。
一个人在家的时候,我会静静地写点文字。可是当有人在旁边讲话,即使不是对我讲,我也还是会受到干扰,脑中的思绪总会被打乱。
如此一来,情绪就莫名的不好了。
渐渐地学会了克制,但也明白,有些东西,我们改变不了别人,我们却能改变自己。