二月的一个星期天,我到农村的奶奶家玩,在农村的田野里,到处都是绿油油的一片。地上,草长得嫩绿嫩绿的,像是给大地换上了新装,黄莺在蓝蓝的天空中快乐地嬉戏。
远远望去小河边的杨柳树像是被春景陶醉了,它垂着长长的头发,一动也不动。走近花丛里,顿时感到春意盎然。许多五颜六色的花儿开了,红的似火,白的似雪,彩的如霞,黄的赛金,真是春暖花开啊!
儿童们也纷纷跑到草地上欣赏着这春天的美景,有的儿童干脆睡在草地上望着天空,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。东风吹了过来,小孩们赶紧拿来风筝,趁着东风把风筝放到了天上。风筝在天上自由地飘荡,小鸟飞过来还以为是自己的同伴,站在了风筝上面玩。
看到这样的情景,我想到高鼎写的村居:
草长莺飞二月天,
拂提杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸莺。