什么是祖国?什么是爱?祖国是一个给予我们爱的力量的名字,而爱是让我们的祖国更美的一种东西。我爱我的祖国,更爱发展变化中的祖国……在爷爷奶奶那辈,新生的祖国饥荒无处不在,甚至会有把米糠当作钣吃,将野菜浸着咸水吃充饥!
而随着一个个新的政策的出现,随着人们的不断努力,工资从十几元、几百元,到现在的几千甚至几万元,生活质量也不断提高。妈妈说,她们童年时电视是稀罕玩意,有钱人家和有钱的单位才有资格拥有。当时外公单位里买了个公共黑白电视机,每次节目开始,电视机就被里三层外三层围了个水泄不通。
而现在,不说电视机了,连电脑也大部份家庭都有一两台。这些之中都能看出祖国的变化、发展之快。太公太婆那辈为祖国的崛起而努力,爷爷奶奶那辈为祖国的新生而努力,爸爸妈妈那辈为祖国的发展而努力。而我们呢?我们不能忘了祖国对我们的爱,让我们如此幸福,如此安定,我们爱祖国,所以我们要为了祖国的明天而努力!