西瓜作文300字
我的老爸个子中等,有个圆鼓鼓的大肚子,怎么看都像个大西瓜。就是因为这个西瓜肚,我们父子俩的感情才特别浓厚!
我四、五岁的时候,特别天真,常常好奇地看着爸爸的肚皮问:“您的肚子里是不是有个大西瓜呀?”老爸听了,总是笑呵呵地说:“当然喽!”我一听高兴得手舞足蹈,每天都不忘摸摸这个大西瓜,盼望它早日成熟。那时候,爸爸的西瓜肚是我的最好的玩具。
稍稍长大一点,我知道老爸肚子里并没有什么西瓜,但我还是时常去摸一摸,因为我每摸一下,心里就特幸福。
有一次,爸爸买来五条金鱼,爸爸说不让我自己搬动鱼缸。我心里说:“爸爸是门缝里看人啊——把人看扁了。第二天家里没人,我悄悄地要给鱼换换水,刚捧起鱼缸,不料脚下一滑,鱼缸飞出我的怀抱,“砰”鱼缸碎了,我愣愣地傻在那里,不知如何是好。对,三十六计,走为上。我把鱼放到水盆里,把碎玻璃埋在树底下。
我低着头走到爸爸面前,爸爸把我放在他肚子上,我马上承认了错误,爸爸告诉我,做人一定要诚实。
爸爸的西瓜肚不但不难看,而且里边还藏着慈爱、知识和宽容。我非常喜欢爸爸的西瓜肚!