西瓜作文300字
有人喜欢黄澄澄的桔子,有人喜欢闻起来臭吃起来香的榴莲,还有人喜欢穿着红衣服的苹果,但我喜欢的是被称为“夏天水果之王”的西瓜。
西瓜的果皮很坚硬,好像穿上了一身绿色的铠甲,因为又大又圆,所以也可以叫它“胖子”,浑身上下全是黑色和绿色的条纹,真不知道它是“绿皮黑斑”还是“黑皮绿斑”呀!拍拍它,会发出“咚、咚、咚”的声音。如果是浊音,说明成熟了,如果是又清又脆的音,说明它还是生的。哎,别忘了,它的头顶还有一个可爱的“小辫子”呢!
切开厚厚的外皮,你会看见西瓜那呈血红色的果肉,里面还藏了不少的“小眼睛”——西瓜籽。闻一闻,一股香甜的气味扑面而来。咬一口,那鲜红的果肉便在你口中荡来荡去,然后咽进肚里。那种味道,那种甜味,一直甜到了心窝里!特别是把它榨成汁,再加点儿冰块,简直是人间美味!
小时候,不知道西瓜怎么吃,一口咬下去,结果差点儿把牙崩掉呢!有一次还把西瓜藏了起来,不让别人吃呢!
我喜欢吃西瓜!你也来品尝一下吧,说不定会跟我一样特别喜欢的!