我知道后一些农民种玉米的农民都以一些烦恼,那就是种了一大片玉米。但是,每当每年玉米已经成熟的时候,还没等着收获,却被野猪都吃了不少。过去呢,野猪一来,对付野猪的办法就是拿着枪打野猪,可以随便用枪打,有一些农民还盼望着野猪来吃粮食,这是因为野猪肉可以煮好了给吃了,野猪毛可以做成刷子,野猪皮还可以售出(可以后额外的收入);但是现在有了《野生动物保护法》,就不可以打野猪了了;如果农民不打野猪的话,野猪就糟蹋庄稼,为此,很多农民都是苦不堪言,没有办法。
现在虽然有了《野生动物保护法》,但是绝对不能让野生动物糟蹋庄稼,否则就形成了野生动物吃庄稼白吃,农民还不能开枪,并且眼眼睁睁看着庄稼被野猪吃了。有一些农民乡政府诉苦、汇报,让政府想办法,可是来来回回的跑也不是个办法。还有的经过政府的批准就用枪打一些野生动物的腿部或者是打空枪吓唬一下野生动物,我推荐一种方法,就是又非常结实的铁丝为一个篱笆(要高一点这样野猪才不会翻过篱笆)。这样野生动物就不会吃粮食了。