窗外作文300字
窗外,景色非常美,乡村的景色比城市好多了。
那,是一个晴朗的下午,一缕阳光从窗户中透进来,映照在木质的地板上。
我的视线不再停留在作业上,而是将目光转向窗外,窗外有一个小生命的跃动。
那,是季节的循环;那,是生命的开始;那,就是小草。小草,弯着腰,害羞地低下了头。在小草旁边,一群小朋友在嬉戏打闹。这,是生命中美好的记忆。在小朋友旁边,是爷爷奶奶们吃饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,静静地吃起饭来。这,是乡居生活的一种恩惠。
低头一看,眼前是一片金黄的田野。田野中,麦子笑得弯下了腰,田里的野草显得更绿了。
鸭子在田里自由自在地戏水,整齐的“鸭子小分队”,打头阵的鸭妈妈,最后的是鸭爸爸,中间的小鸭子们嬉皮笑脸,发出“嘎,嘎”的声音。
有句话说“饭后百步走,活到九十九”。饭后经常看到爷爷奶奶们散步的情形,他们散步放松心情。
有些叔叔饭后跑步,锻炼身体,滴滴汗水从他们的脸上冒了出来。这,是劳动的成果;这,是努力的回报。
这,是窗外的美景;这,是乡村的生活;这,是快乐的声音;这,是劳动的成果。
窗外的美景,乡村最美。