文峰塔作文300字
我的家乡——都匀,城市虽小,但却有许多名胜古迹,比如:东山上的奎星阁、剑江河上的百子桥、古色古香的石板街……但是,我最喜爱的是家乡的文峰塔。
文峰塔位于剑江河中游河畔的文峰园中。文峰塔高大、坚固、古朴,始建于明末清初,至今已有近200年的历史了。说它高大,的确是呀,塔高33米,塔底直径9.5米,下大上小共有七层呢;说它坚固,是因为历经近200年的风霜雨雪,无数次的洪水冲击,依然还保持着建塔时的模样,耸立在文峰园中央;说它古朴,整个塔身都用大青石块砌成,第一层有两扇永远打不开的石门,我猜想里面是不是关着传说中的白蛇,或者是关着木乃伊,或者是关着横行霸道小黑龙,或者是……远远望去,这文峰塔像一支世巨大的笔,它在蓝天上写呀画呀,记下都匀发展的历程,画出都匀美好的明天。
一个晴朗的早晨,我和妈妈又来到文峰塔下,读着塔碑上的文字,仰望着古色古香的文峰塔,我不禁想到这塔凝聚了家乡古代劳动人民的血汗和智慧,是他们用勤劳的双手建造而成的呀……
我爱家乡,我爱家乡的文峰塔。