品德作文300字
高尚的品德有很多,比如善良、热心、诚实和文明……每个人要是都有高尚的品德,那么世界将变得美好!
想要高尚的品德并不难,只要你在过马路时扶一下残疾人或老人,只要你不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗,不破坏公共财产,把垃圾分类丢进垃圾桶,不破坏大自然,不说脏话,只要做到这些,那么你就会拥有高尚的品德!
拥有了高尚的品德,别人就会尊重你,你的心灵将会变得美好,这样你就不会因为别人碰了你一下,斤斤计较,也不会因为别人不小心弄坏了你的东西,而怒对他人,这样的话别人会像你一样学会友好,善良和宽容,大家都这样的话,世界将变的美好!
如果每个国家的人都有高尚的品德,那么世界将变得更加和平,不会有战争发生,如果战争消失了,老人不会因为失去子女而伤心,中年人不会因为失去孩子而哭泣,儿童不会因为失去父母而成为孤儿!
希望每个人都会有高尚而美好的品德,世界将变得更加美好,和平!