“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边……”这首罗大佑的《童年》让我想起了我的成长。
时令正值初春,各式各样的风筝迎风飞行,忽上忽下,忽飞忽落。春天回来后,万物复苏,树木抽出了新的枝叶,小草冒出了绿油油的脑袋。
趁这季节,我和父母去了大明山,在那儿,我们一边欣赏美不胜收的风景,一边爬山,好不爽快。
突然,一座架在溪涧上方高空的木质吊桥,立在我眼前,而且它“悬崖”下的溪涧是湍急的河流,我吸了一口气,颤颤巍巍的伸出了一只脚,轻轻的踩在吊桥上,轻手轻脚的走在吊桥的正中间,双手紧紧握住右侧的铁锁。过了一会儿,我不经意的往下面撇了一眼,心都快悬到了嗓子眼,紧紧的闭上了眼,便开始了打退堂鼓的念头:这么高,下面还是湍急的河流,还是算了吧。可我又转念一想:这么多人过去,一个人都没有掉下去。
想罢,便用百米冲刺跑的速度飞奔过去,双手不断摆动,终于到了终点。
这次在吊桥中,我明白了,只要不轻易放弃,让我有了新的成长。