星期五的第三节课,老师走到教室门口,说:“到下面的草坪里云拔杂草。”我们一听太高兴了,大家争先恐后地像小鸟一样地跳远到了那里。我刚停下来,就看见草坪里的杂草很多很长。我愣住了,这么多的草,要拔到什么时候呀?这时,曾凤媚在后面推了我一下,我才回过神来。
“快拔吧。”我点了点头,就和她走了进去。我弯下腰,捞了一大把,咬牙切齿拼命地往上拔,可那草就怎么也拔不出。我只好请曾凤媚来帮忙。我们俩把草分成两半,我用力抓住一半,她也用力抓住另一半,我们一起喊:“一、二、三——”一使劲,那大把的草直奔而出。我们却摔在了一起。我们虽然摔得有些痛,但是我们很高兴,因为我们终于把那可恶的草拔出来了。可这招还真灵,大家都学我们的样,相互合作。过了一会儿,大家都累得气喘吁吁。可天不作美,下起雨来了,老师在旁边鼓励我们说:“谁先拔完,谁先去玩。”这下,大家干劲冲天,可顾不得那毛毛细雨了。
今天,我真高兴,我又一次让困难低下了头。草儿在向我们点头,花儿在向我们微笑,一切都是那么美好。