拔草作文300字
“锄禾日当午,汗滴禾下土”今天的我总算是尝到了农民伯伯的这种辛苦。
午后,太阳像个大火球一样烘烤着大地,知了在树上“热死啦!热死啦!”地叫个不停,树木也都耷拉下了脑袋,我跟着乡下伯伯顶着酷热,一起去地里拔杂草,因为伯伯说越热时拔杂草越容易晒干被清除。
刚到地里,我心里想:拔草应该挺简单的吧。于是,我向伯伯大夸海口:“伯伯,这块地我包了,您忙另外的吧。”
下到地里,我不管三七二十一就开始拔,把草一股脑儿拔了个精光。不一会儿,伯伯来检查我的劳动成果,禁不住郁闷走来:“咦,我的花生苗呢?”啊,原来地里还有花生苗?这下子,我才知道自己闯祸了,冷汗,热汗一起流了下来。
经过伯伯的一番教导,我总算分辨出了哪种是杂草,哪种是庄稼,看来我以前从书上学到的庄稼知识都是纸上谈兵啊,实践真的很重要。
才在烈日下拔了一会儿草,我就腰酸背痛,大汗淋漓了,实在是太累太累了。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我想,只有自己去劳动过才会真正领悟其中的道理吧!