“哈哈!”这是什么声音啊?原来是我们写作班在做几分钟盲人的游戏呢!你想看一看吗?那么就快点儿来吧!
游戏规则:先用布条把眼睛蒙上,原地转三圈,接着走出教室,再从门外回来。
听了游戏规则,大伙儿都跃跃欲试。
轮到我了,张老师把我带到了教室后面,帮我把眼睛蒙上,转了三圈,我一开始大无畏地大步流星往前走,可谁知“咣”的一声,头撞到了墙,我想:方位错了,看来不能直接走。于是我开始小心翼翼地往前挪,手在两旁不停摸索着,不时就会碰到桌子椅子,还有的人在喊:“往左!”“往右!”“往前!”我心里想:这不是明摆着在捉弄我吗?此时的我心里就像有十五只吊桶——七上八下。忽然走到了一块儿空地,什么也摸不到了,我的心里又紧张了起来,虽然周围空荡荡,但感觉被墙包围着……终于,我摸到门把了,我立刻打开门出去再从原来的路往回走。
在这次游戏中,我体会了盲人的烦恼和痛苦。让我们来帮助残疾人吧!同时也要保护好自己的双眼!