妈妈菜作文300字
能感觉到幸福的地方有许多,我认为最幸福的就是可以和家人开开心心地做某件事,看!我今天就体验了一下和妈妈在一起炒菜。
我在大厅里看电视,妈妈在厨房里忙,我听到“哗啦”哗啦的涮锅声、“咚咚”咚咚的切菜声,然后又听到“嘶啦--”嘶啦的炒菜声,形成一曲美妙的交响曲。于是我也不由自主地走进了厨房对妈妈说:“妈妈你是不是认为很累,想不想要一个助手?”妈妈说:“不就是想帮我吗,你就来炒一个土豆丝吧。”我听了一蹦三尺高,马上跑去学着妈妈的样切起了土豆,可土豆又圆又滑我切的大大小小,真是说起来容易做起来难。但是我还是坚持切好了。该切辣椒了,我暗想小小的辣椒一下子就会切好的,我便拿刀就往下一切,可刚刚切我就被辣得直流泪,妈妈见了急忙跑了过来,一边擦一边说心疼的说:“辣到了吧不要弄了快去玩吧厨房里热死了。”虽然我没有帮上什么忙,而且眼睛被辣出了泪水,但是我还是觉得幸福的,因我和妈妈一起做的。虽然只是一次炒菜,呵呵!