妈妈菜作文300字
想起妈妈做的菜,道道色、香、味俱全,让人直流口水。
那道红烧排骨,红艳艳,漂亮极了。咬一口,那味道不能形容,让你赞不绝口。还有那清蒸鱼,味道鲜美极了,让你吃了还想吃。
这些都是家常菜,妈妈做起水果沙拉来,更绝,就连老外吃了也要说好几声“good”!有一次就要期末考试了,那天晚上,妈妈一本正经地对我说:“琦琦,明天就要期末考试了,今晚我给你做一碗水果沙拉,明天一定要考得好些,不要让我失望哦。”我和爸爸不禁笑了起来,妈妈去做水果沙拉了。不一会儿,厨房里飘来了阵阵迷人的香气,那是每位水果沙拉发出的香气,我迫不及待地上了餐桌,准备品尝。我马上狼吞虎咽吃了起来,爸爸向我投来了羡慕的目光。我向爸爸做了个鬼脸,得意洋洋地笑了。
我还要告诉你们一个小秘密,妈妈做的菜为什么那么好吃呢?因为妈妈放了一种特殊调料,那就是爱。