龙眼作文300字
家乡在南安,家乡的特产——龙眼。
春姑娘迈着轻盈的步子来了,她还了自己的儿子——雨娃娃。雨娃娃看见这美丽的世界,开心地洒下了颗“珍珠”。哗啦……哗啦……一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露,淡黄淡黄的龙眼花从枝头冒了,痛快地洗了个凉水澡;嫩绿的叶子开心地喝着水,你听,正咕噜咕噜地喝个痛快呢!
春姑娘,夏来了。颗龙眼像雨后春笋一般接二连三地从枝头冒,小小的,像个害羞的小姑娘。龙眼还没成熟,青青的,在风婆婆地爱抚下俏皮地椅着。
七八月间,龙眼成熟了,脱下了绿衣裳,换上了金褐色的外衣。的龙眼又大又圆。摘下剥开那薄薄的果皮,就可以看见晶莹剔透的果肉了。一尝,呀!甜甜的脆脆的香香的,叫你吃了还想吃。我最爱吃了。不过大家小秘密,龙眼虽好吃可贪嘴哦。记得我小时候有一次,龙眼吃得太多了,肚子胀得像皮球,连饭也吃不下了。龙眼营养丰富,富含维生素。除了可以鲜食外,还可加工制干、制罐、煎膏等。听说,凡家乡做月子的,都经常吃龙眼干、喝龙眼酒,听说可补血呢。
家乡,更爱家乡的特产——龙眼。