说谎作文300字
在我的内心当中,说谎是不好的,不但会说谎成性,还会对人的品德造成不好的影响,说谎是父母从小让我们杜绝的,但父母说的也有一定的道理。
举一个从小听到大的例子,从前有个放羊的孩子十分爱说谎,一天他去放羊,想捉弄一下乡下的大人,便大声喊道,狼来了,狼来了。人们听了赶紧跑来,却不见狼影,知道被耍之后都十分气愤的下山了,接着放羊的孩子第二次喊的狼来了,人们应该现在还是跑来了,才知道,被对方耍了。人们下定决心,再也不相信他第三次,狼真的来了,孩子大喊,可再也没有人相信了。
不过可想而知,这个故事时刻告诉我们说谎的下场,从另一个方面说,诚实守信不说谎本来就是我们,中华民族的传统美德,我们更加应该遵守,虽说有善意的谎言使人心得到安慰,但是知道真相的人心情可能刚才失落吧。
总而言之,言而总之说谎的害处不止这些。