水稻的作文300字
炎热的夏天刚刚过去,太阳公公不再火辣辣的烤着大地,天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子轻轻地从树上飘落。秋是金色的季节,也是收割的季节,挖们采风组兴致勃勃地来到了田野。田野一片金黄,眼前都是饱满欲坠的稻子,我闻到稻香,便对同学们打趣的说:“香喷喷的白米饭出锅喽。”惹得大家哄堂大笑,我也笑了。一阵微风吹来,水稻晃来晃去,好象在和我们点头微笑。
过了一会儿,一位伯伯拿来5把镰刀,我们分成5组,一组一组把镰刀轮流割。我用右手拿镰刀,左手反抓水稻,从水稻的腰部割下去,哎呀!裤角(脚)又掉了,害我又要把它挽起来。农民伯伯和阿姨望着这群平时娇生惯养的“小皇帝”们个个满头大汗,手忙脚乱,过路的叔叔阿姨个个驻足观望,并向我们投来鼓励的目光。
我一边劳动,脑海缭绕着“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗句。这金黄的田野给了我很大的启事,使我体会到了没有耕耘就没有收获的道理,是我认识到只有努力用汗水去浇灌希望,才能收获甘甜的果实。
我喜欢这次劳动,它使我爱上金秋的田野。