水稻的作文300字
一年之计在于春,一日之计在于寅。春天是播种的最好时节,世界万物,都在这时复苏了。
春天,我和爸爸走在乡间的小路上。忽然,一大片绿色映入了我的眼帘。远远望去,像是一大片草地,如同一块又大又厚的绿毯。走近一看,啊,原来是我的植物朋友——水稻。它可是陪伴着我们的一日三餐哦。
别看这水稻其貌不扬,它可是春天里真正的绿仙子呢!起初它是插在水田里的一株嫩苗,嫩叶子绿油油的,一片嫩叶挨着一片嫩叶,像极了一颗颗小小的葱。初闻它的气味,有一股子泥土的腥味,仔细闻的话,你会发现有一点点淡淡的青草香。我想这应该是它为了防止害虫的叮咬而散发的体香吧。
到了夏天,水稻就长出了一朵朵小小的稻花,像极了桂花。一串串的稻花长在枝头如同银铃一般,好看极了。
秋天,水稻完全成熟了,金色的麦穗,就是它结出的果实,每粒都结实饱满,散发着一股迷人的清香。一阵风吹来,掀起一片金色的麦浪实在太美了。
冬天,稻谷被堆成一座座金色的小山。人们把它们很好的储藏了起来,以便日后能够随时取用。稻谷与我们日日相伴,它奉献了自己的生命,解决了我们的温饱。
这就是水稻的一生,我的植物朋友真是沉默而伟大啊!