金秋十月,是个丰收的季节。
田野里,稻子成熟了,金黄的一片,远远望去像给大地披上了一块金色的地毯。
农民伯伯正忙着收割田里的稻子。双休日,小朋友们也来田里帮忙。他们有的拾稻穗,有的在给爸爸妈妈撑袋子,还有的拿着镰刀割稻子。我也看得手痒痒,也加入了他们的行列中。我拿着镰刀割了好几下都没割下一把稻子,好不容易把它割下来了,可是稻子又全散在田里了。跟妈妈熟练、整齐的动作真是千差万别,我气呼呼地丢下镰刀准备不干了。婆婆回过头来说:“不要灰心,再试几次,等熟练了,就会好的。”我又拿起镰刀割了起来,试了几次,终于割得有点像样了。割着割着,回头看看,我也居然割了一小块地方了,我高兴地直起腰来,擦了擦汗水……
轰隆隆的声音不断地传来,原来是远处有一户人家请了收割机来帮忙割稻子。
哇,好一派欣欣向荣、热闹非凡的丰收景千象呀!