在国庆节放假的时候,我们没有去跟什么团队旅游,而去了姥姥家。
到了姥姥家,姥姥和爷爷把稻子晒了出来。姥姥和爷爷先把稻子的麻袋一个个的放在地上,再把稻子倒出来,并且把袋子收起来,最后用一个木制的像小铲子一样的东西把稻子翻一下,稻子就被我们均匀的铺在地上了。(稻子金灿灿的,可真好看!)翻稻子还有一个作用就是可以把下面的稻子翻上来继续晒。
我很好奇稻子里面是不是真的是米,于是就把一粒稻子打开看了看,真的是米呢!不信的话你看:,我还拍了一些点点(弟弟的小名)玩稻子和稻子的照片,看:都玩到家里来了呢!
到傍晚了,要收稻子了,我们用一个木板上面拴绳子的东西把稻子并到一块儿去,并且用扫把扫干净再用袋子装好,稻子就收起来了。
今年的稻子可真是大丰收。我爱秋天的稻子!