水稻的作文300字
有些人喜欢充满绿色的春天;有些人喜欢炎热的夏天;有些人喜欢下雪的冬天;但我喜欢硕果累累的秋天。
秋天的大自然是如此丰富多彩和美丽。印象最深的是金米。在这片黑土地上,水稻经历了阳光、雨水和阵雨。现在,她饱满的稻穗重重地弯下腰,这是对黑土地最深情的回报。在这个收获的季节,最幸福的人是农民的叔叔,他们在田野里笑得合不拢嘴。挑一块米放在手心。米饭的两端像橄榄一样尖,在阳光下闪闪发光。饭里肯定躺着一个胖胖的饭娃。你是农民伯伯辛勤劳动的成果。
远处蓝天下,金色的稻浪汹涌,风吹来带来收获的味道。母亲温柔的话语在我耳边响起:“亲爱的孩子,成熟的水稻会低头。是一种谦虚不炫耀的品质。希望你像她一样低调有钱。”金色的米随风起舞,浓浓的米香充斥我的整个心灵。
低头以成熟牵手,低头以智慧相伴。这种默默奉献的精神,就是大智慧的体现。愿稻花香伴我入梦。