秋天到了,到处都是丰收的景象,红通通的苹果,绿油油的白菜,还有金灿灿的稻子。
这一天,稻田里的稻子正在比美呢!有的说:“看呀,我的卷发漂亮吧!”“你的眉毛没我细!”有的稻子不服了,“我金黄色的衣服最美了!”……
突然,有人叫起来:“大伙儿快看那边的稻子,她们的背是驼的!”顿时,大家都叫起来:“她们是驼子,哈哈,笑死人了,她们是驼子!”……这些骄傲的稻子越发挺直了腰杆,洋洋得意的梳理着自己的妆容。
过了一会,农民伯伯来收稻子了,他只把驼了背的稻子割下来,收上了车。农民伯伯正要离开,有稻子忍不住问:“凭什么只收那些驼子,而不收漂亮的我们?”农民伯伯说:“你们这些骄傲的稻子,只知道笑话别人,她们驼了背是因为她们成熟了,而你们还没有成熟呢。”
自从这天以后,那些没有成熟的稻子再也不骄傲了,在秋风下,她们的背又驼了一点。