光盘作文300字
过完春节,我们去郑州玩,玩得很累,就去花园路上一家"必胜客"餐厅吃饭,其实我早就想去那里饱餐一顿了。
到了那里,人很多,还要排号,等了一个小时才有座位。根据我们三人的饭量,我们点了比萨二人餐,里面有大虾比萨、意式蔬菜汤、提拉米苏、鲜虾杯,还点了小吃拼盘等。我最喜欢吃小吃拼盘,我把里面的东西吃得干干净净,妈妈喝光了蔬菜汤,最后有一小块比萨是在吃不下了,我们让服务员打包带走。因为我知道"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦","节约光荣,浪费可耻"。
餐桌上的盘子里除了剩下一点番茄酱其他什么都没剩下,我们的`"光盘"行动很成功。最后爸爸还把我们的"战果"拍了下来。大家看一下吧!