美丽河北作文300字
河北,简称“冀”,一个美丽富饶充满希望的地方。我的家乡就在河北省安国,那里四季分明,生机勃勃。
春天,万物复苏,春暖花开。一眼望去,都是全新的面孔,每一个都在美梦中醒来。湖面上厚厚的冰块开始融化,哗啦啦的声音犹如一首美妙的音乐从我的耳旁掠过。就连周围的动物、植物也都被迷住了!
夏,是一个多么爽气的名字呀!夏小伙儿把玉兰那粉中带紫的花瓣吹散四周,他又把青青的草坪画得更加碧绿了,把槐花擦的黄白皆宜,把荷花抹得白中有粉粉中带白,让人看了真是心旷神怡呀!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧多么喜欢秋呀!秋天在我的家乡是令人舒畅的,你想:那凉凉的秋风吹到你的脸上,是否能感受到一丝凉意?赏着这秋的美,你的心情是否也越来越好?在田埂边,那一排排枫树挺立在道路两旁,那红红的枫叶,令人无限遐想……
银装素裹?大雪纷飞?还是鹅毛大雪?不!这些都不是。今年的早冬时候,灰蒙蒙的天空中突然下起了小雪,我很惊喜。几个小时后,雪停了。那寒得叫人发颤的雪呐,你是如此的美,你给我们带来的不仅仅是寒冷,更多的,是那可以令人们欢喜的魔法药水吧……
美丽的河北,美丽的四季,美丽的家乡……