美丽河北作文300字
在离我家不远的地方有一条卫津河,那里的变化让人欢喜。
以前,河里的水十分浑浊,水草到处可见,河面上偶尔也能见到漂上来的小鱼,河岸两边到处是人们乱丢的垃圾,人们从这里走过,都要皱眉头,这样脏的环境与马路上的高楼大厦极不相配。
现在再去看,那里的变化可大了。河两边的垃圾和杂草不见了,变成了宽阔的绿地和道路人们可以在上面散步,休息;河水变得清澈见底,小鱼在河里自由自在地游来游去;桥梁也改造了,变成了一个全新的景观。
河北不仅卫津河的变化让人高兴,人们的居住环境更让人欢喜。以前,河北到处都是小平房,很少有高楼大厦。市容也不好:有很多人在墙壁上乱画,随地吐痰,乱扔垃圾。这样的市容连我们自己都要皱眉头。
现在的变化可大了。人们不再居住小平房,而是住上了楼房,周围的环境更让人称赞,居住的人们都乐得笑开了花。外国友人也越来越愿意来天津参观。
天津还有许多让人欢喜的变化:新建的博物馆,为城市增添了美丽的一景;地铁一号路的开通,让人们出行更方便,更快捷;新建的公园,让人们累得时候可以休息。河北这样的变化,让我们欢喜,让我们自豪。
我爱河北,我爱天津!