美丽河北作文300字
打开中国地图册,你会看到一颗五角星,这就是祖国的首都北京。无论从哪个方向到北京,都要经过河北的大地,在美丽的河北大地上,有古老的万里长城,它是中国人民勤劳和智慧的象征。
夏天,北戴河气候凉爽,每年暑假,都有许许多多的游客在这里旅游。去年暑假,我和爸爸妈妈也一起来到北戴河,那里有万里长城的起点,号称“天下第一关”的山海关,有候鸟迁徙必经的鸽子窝,还有我们孩子们最喜欢的滑沙场和野生动物园……
辽阔的燕赵大地,美丽的风景可多了。在河北的北部,还有塞罕坝森林公园,那里曾经是皇家狩猎的地方,可因为种种原因,它变成了一片荒凉。河北人民经过几十年的努力,重新恢复了它的活力,现在这里天高云淡,风景独好,被誉为“云的故乡、河的源头、花的世界、林的海洋、珍禽异兽的天堂”。
这么美的地方,我一定让我的爸爸妈妈带我去看一看,看看美丽的河北,看看这山清水秀的好地方。