这次暑假我去了河北石家庄。在火车上躺了19个小时,窗外的风景一刻不停的在变,一会儿一群小鸭在我面前戏水,一会儿一群小白羊路过散步。绿绿的一片片飘过,偶尔也会因为中间夹杂了些烟囱,而让人心烦。
在石家庄我们去了那里的名胜——抱犊寨。风景秀丽,不过和其他名胜比起来也没有太特别之处,在石家庄有一个地方让我兴奋了很久,那是原来我们准备路过顺便学习学习的河北省博物馆。博物馆内有展品和解说员,和其他博物馆一样。由于正在装修,展品并不多。但是这个博物馆有个很大的特色,就是馆外有个很大很大的广场,广场上到处是鸽子,有的在盘旋飞翔,有的在悠然散步,更多的是追逐在手里有玉米的孩童身边。它们飞累了,就安安静静的停在博物馆庞大的屋檐上。给整个博物馆勾勒出一个白净轮廓。这种氛围让人想一下子融入其中,我在那里停留了好久好久,和不同的鸽子追逐嬉闹。那个下午让我一直觉得暖暖。如果下次再去石家庄,我一定还要路过这个鸽场。
回上海的时候,很快,只用了1个多小时,在飞机上我美美的睡了一觉,睡梦中我仿佛又回到了广场,在飞舞的鸽群中奔跑。这个暑假我真快乐。