种西瓜作文300字
暑假种西瓜的事一直令我难以忘怀。
记得那是一个炎热的下午,妈妈买一个又大又圆的西瓜来给我们解解渴。我边吃边把西瓜籽吐在垃圾桶里。突然,我灵机一动,想出了一个好办法:我可以把西瓜籽种在花盆里。
说干就干,我拿来一个装满泥土的花盆和一些西瓜籽。先把泥土挖一个小小的洞再把西瓜了籽放进去,然后洞填埋好,最后再浇一点水。我天天盼望着它发芽,每天早上起床第一件事就是给它浇水,看看西瓜籽发芽了没有。过几天,它终于抽出了新芽。那芽绿得那么艳,绿得那么嫩,那么可爱。又过了几天,它又长出了嫩绿色的叶片,它正一天夫地长大着。在我精心照料下,它抽出了一节节的枝条,两旁长满了绿色的叶子。然后又长出了小小的,一圈圈的西瓜藤。有一天,它终于开了一朵黄色的花。那花真漂亮。
一个夜深人静的晚上,我渐渐地进入梦乡,在梦中看见了自己种的西瓜又大又圆,一个个安祥地躺在那里,还调皮地朝我挤眉弄眼,馋得我直咽口水。