鞭炮作文300字
过年了,我买了好多鞭炮在玩。
开始,我先点了一个鞭炮,鞭炮就“哧哧”响起来,过了几秒钟就爆炸了, 声音如同雷声一般。接着我又把鞭炮放在了一个沙坑上,点燃,又过了一会儿鞭 炮就爆炸了还把沙子溅了起来有2米多高哦。我又把鞭炮放在可乐瓶里玩还把可 乐瓶给炸坏了。我玩着玩着想:如果把它放在石头下会怎么样呢?我就立马行动 把鞭炮放在了石头下面,点燃了鞭炮过了一会儿一声巨响把石头给炸“跑”了, 石头就是没有碎,我一看石头下面就是变成黑色的了。
我玩了好多鞭炮了,可我还没有玩够。我就放在地上玩,可一不小心把鞭炮 给踩坏了,我看见里面有黑色的东西,就把它点燃了竟然发出了噼里啪啦的声音, 可这个声音很轻,就像雨点落到地面上的声音一样。最后我把鞭炮先点燃把它放 到下水道里,可过了一会儿鞭炮却没有响,我又点燃两个一起放进去,可就是没 有响,我就感到很纳闷,打开一看原来地下管道是有水的。
放鞭炮真有趣,希望大家和我一起来玩。最后祝大家新年快乐,万事如意, 年年有余!