取快递作文300字
周日下午,收拾好家务,妈妈说感觉很困,我和妹妹对妈妈说:“妈妈,你睡一会儿,休息一下,我们自己来学习。”妈妈靠着床头,捧着书,不一会儿却睡着了,看来妈妈是太累了。妹妹拿过妈妈手里的书,小声喊妈妈,让妈妈躺好睡,妈妈竟然听话地钻进被窝里,看着妈妈睡安稳了,我和妹妹才去继续学习。
忽然妈妈的手机响了,有人打来电话,妹妹跑过去接听,原来是快递小哥打来的,说让下去取快递。我们跟妈妈说了一声,就准备下楼了,隐约听到妈妈说:“估计是你爸爸买的灯泡回来了”。
也不知妹妹怎么了,取个快递有那么兴奋吗?走路都是连蹦带跳的。她,走在最前面,可是到快递小哥旁边的时候,却不知道该说什么了,竟语无伦次地说:“我来取灯泡。”我去,我也服了她了,快递小哥人家怎么知道,这快递盒子里面到底装的是什么东西呢?直接报名字就可以了,只好我上。给快递员叔叔说了几句话,我就顺利的取回了包裹。
回去的路上,我又教了教妹妹,以后再取快递时,你要先说你是来干什么的,再把名字报出来,确认好,人家就会把快递给你了,妹妹点点头,我俩就回家了。