不过考不及格罢了,就被老师骂臭头,加上外面下着倾盆大雨,又忘了带雨伞,待会儿还要坐公车回家。唉!想到这里,心情就跌落谷底。
好不容易下了课,我匆匆忙忙的往公车站牌的方向走去,等了老半天,总算等到一班车,上车时,全身已淋成了落汤鸡,看到车上有座位,就赶紧飞奔过去。才坐不到两站,正想小睡一下,就瞄到一位老先生,满脸皱纹,拄着拐杖,戴一顶鸭舌帽,穿格纹衬衫,完全就是一位老先生的典型。他往这方向走来,我虽然已知道该怎么做,但心中实在百般不愿。
“老先生,这位子让给您,我站着就好了!”“我以为现在的年轻人都不懂礼貌呢!没想到竟然还会让座,真是奇迹啊!难得难得……”听到这里,我高兴得想要马上高歌一曲呢!
站在摇摇晃晃的公车里,虽然腿疼脚麻,虽然书包沉重,虽然考了不及格,但这些,都已被抛到九霄云外,只有被称赞时,心中的快乐。
常听报章杂志报导,年轻人不让座,听了真是寒心。不过与其不断批评别人,不如从自己做起,改善社会的风气。