星期日,天灰蒙蒙一片,下起了蒙蒙细雨。妈妈去上班,爸爸在外地出差,就我一个人在家,真无聊。我懒洋洋地坐在沙发上看电视。
这时候,一个白色不明物体进入了我的视线:它轻飘飘的,随风飘荡。远看像羽毛,近看像棉花,可惜都不是。我把它抓了回来,一看,呀,原来是讨厌的柳絮。
我一抬头,发现满屋子都是柳絮。我朝旁边一看,原来是窗户没关,柳絮都飘进来了。这么下去可不是办法,我准备要和柳絮大干一场!
我撸起袖子,开始抓柳絮。
我先试抓,结果刚准备伸向柳絮,没想到这柳絮像长了翅膀一样。我扑向它,它竟然往前飘,害得我摔了个四脚朝天。
第一种方法不行,采取第二种方法。
风可以让柳絮飘得越来越高,所以我把窗户都关上,柳絮果然不飘了,落到了地上。可是我还要弯腰一个一个捡,还是行不通。我只能开启我的终极模式——吸尘器。
我打开开关,柳絮全吸了进来,就连灰尘也被我吸进来了。我太高兴了。
晚上妈妈回到家,看到眼前的一切,高兴地说:“宝贝儿,你真厉害!”我的心里真是太开心了,比喝了蜂蜜水还甜!