钥匙作文300字
今天妈妈买了一个装手表的大盒子,里面还有一把金钥匙。 我非常喜欢这把金钥匙,于是对妈妈说:“盒子你用, 把金钥匙送给我吧?” 妈妈说:“钥匙和锁是配套的,就象球拍和球不能分开,分开了就都没有作用了。” 我说:“这个盒子只放在家里,所以就不用锁了,那钥匙就可以给我了吧?” 妈妈说:“可你要钥匙有什么用呢?”
“哦,我想用这把金钥匙打开阿里巴巴发现的山洞的大门,取出里面的金币和珠宝,还给人们;我想用这把金钥匙打开羊村的大门,去找美羊羊然后帮助它们一起除掉可恶的灰太狼和红太狼; 我还想用这把金钥匙打开魔仙女王的房间……”
妈妈说:“你还可以用它打开智慧的大门。”
“智慧的大门在哪里呢?”
妈妈指了指我的小脑袋瓜。 哦, 哈哈…… 妈妈是希望我更加聪明!