暖优秀作文300字
在寒冷的冬天里,想要温暖的方式有很多种。例如,喝一杯热气腾腾的红茶,吃一顿美味的火锅,在脖子上围上一条柔软的大围巾……但是,这些在我的心里都比不上家庭带给我的温暖。
一回到家,就能感受到一股来自家庭的暖阳。妈妈关心道:“回来了,外面很冷吧,快去喝一杯热水,暖暖身子。”爸爸关怀道:“怎么样,今天上课有没有遇到不会的题和麻烦的事呀!跟我说一说,让我替你分担分担。”一份关怀,一个微笑,一杯热水,处处都体现着这来自家庭的温暖。
家,也许就是温暖的代名词吧!不管外面刮多大的风,下多大的雨,经过一天的折腾有多累,只要回到家,便能感受到一股来自家庭的暖洋。
家是温暖的摇篮,家是避风的港湾,不管身处何处,只要有家人便有家;只要有家,便有那平凡而又温暖人心的暖阳。
我爱我家,我爱那一股来自家庭的暖阳,更希望这股暖阳一直存在。