暖优秀作文300字
有些人,有些事,总是留在记忆的最深处,每当回想起来,总是感觉很温暖。
记得在一天夜里,我上完数学课后就坐在石凳上等妈妈来接我。可我等了好久也没等到妈妈。忽然,一道闪电路过这里,清脆的声音在天空中响起,令人心惊胆战。随后便下起了倾盆大雨,我紧忙跑到屋檐下躲雨,可是大雨还是没有放过我,它叫来了风,风吹着雨点,那豆大的雨点一齐向我扑来。
就在我束手无策的时候,一位老爷爷向我走来,说:“小姑娘,你怎么一个人在这里,这么冷不怕着凉吗?”听到这句话,我心里微微一愣,不知如何回答他。
他对我笑了笑,拿着伞柄,朝我递来,我把老爷爷的手,推了回去,我赶忙说:“老爷爷,不用啦,我妈妈马上就来了,你拿走吧!”
老爷爷看看我,笑了笑,又把伞柄放到我手上,依旧是那张笑验,化解了我的冷……
看着老爷爷的背影,我沉默了,但心里很暖、很暖……