暖优秀作文300字
生活中,有许许多多的事情犹如白驹过隙,在我的脑海中遗忘。但有一件事,我每每想起,一股暖流便涌上心头。
我还记得小时候上幼儿时,转学到一个新的幼儿园,我对这里的一切都那么陌生。下课时,其他小朋友都蹦蹦跳跳地出去活动了,看着他们远去的背影,孤单极了,头耷拉在桌子上,回想起以前在旧幼儿园和好朋友一起玩耍的情景,心中不禁五味杂陈。
就在我孤零零地坐在课桌前,百般无聊地玩弄着手指。这时,一个男生朝我走了过来,对我伸出了手,笑着说道:“你怎么一个人坐在这里,我们一起去玩吧!”望着他那友好的笑容,我不禁万分感激。毕竟,这可是第一个跟我说话的人,我小心翼翼地伸出手,他把我从座位上拉了起来。我俩手拉手往操场跑去,我边跑边流下感动的泪。这一刻,将永远定格在我的脑海中;这一刻,我已视他为好友;这一刻,令我永生难忘!
在这时候,我只想说一句:人生知己,得一足矣,我心暖乎!