暖优秀作文300字
魏祥霖是四年级从外地转到我们班的,他长相普通,有些调皮,还傻乎乎的,很多同学都不喜欢他,经常捉弄他,我对他也是爱理不理的。但是自从那一天以后,我和魏祥霖成了好朋友。
那天中午放学,在学校大门不远处的路口,跪着一个五、六岁的小男孩,他衣衫破烂,一身脏兮兮的,正在向路人乞讨。经过的路人没有一个正眼看小男孩的,更别提给他一个钢蹦了,投向他的目光不是厌恶的就是嫌弃的。这时我和魏祥霖正好经过小男孩身边,我赶忙转过脸假装没看见乞讨的小男孩,快步走了过去。魏祥霖却停了下来,蹲下身子,温柔地看着小男孩,从口袋里掏出了五元钱放进小男孩的乞讨碗里……
我愣愣地看着眼前的这一幕,直到魏祥霖拉了我一把,我才缓过神来。我急急地问:“你怎么给他钱了?你不怕他是在装可怜骗钱吗?”魏祥霖笑笑说:“也许他是在装可怜骗钱,如果真是这样,一定有坏人在背后操控他,他讨不到钱就一定会遭到一顿毒打;也许他真的是家庭困难需要帮助,我给钱,无论是哪种情况都是在小小的帮助他……”
听了魏祥霖的话,我忽然感到魏祥霖非常可爱,他宛如是开在尘土里的花,不经意间绽放着美丽,虽然微渺,但却使这个世界温暖了许多……