礼貌是我们中华民族的优良传统,生活中我们也要时时有礼貌。
记得有次我们朋友出去玩,回来的时候是下班高峰期,交通比较拥堵,公交车上的人就更不用说,我和朋友迅速的上车,因为我晕车,所以找个空位坐了下来,车开动了,这时我看到一位手里拉着小车的老奶奶在那左摇右晃的站着,心想老师经常教我们有礼貌,我应该让座给老奶奶,可如果我让座了,我晕车时该多难受啊!这时车里放着让座提示语音,请给老弱病残孕及抱小孩的乘客让座,我们表示感谢。于是,我便起身对老奶奶说:“老奶奶,你年纪大了,你坐吧。”老奶奶慈祥的笑着坐了下来说:“谢谢你,真是个好孩子。”边说边从小车里拿出买的香蕉让给我吃。所以礼貌待人很重要,礼貌用语也很重要,和我晕车相比也不算什么了,虽说这是一件小事,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。
我从中知道了,只要人人都有礼貌,这个世界会更美好。