暖优秀作文300字
我总觉得妈妈的眼睛会说话,你也许会问:“为什么呢?”就让我来讲讲吧!
有一次,我考试考得不好,我怀着忐忑的心情回到家,把试卷拿给妈妈看,妈妈严肃地看着我的试卷,我以为妈妈会对我破口大骂。谁知,妈妈却说:“考试成绩并不重要,重要的是我们要从中吸取教训,把错的题分析一下,下次再遇到类似的题就不要错了。”妈妈边说边拿着试卷帮我分析错题,这时妈妈的眼睛里闪烁着温柔。让我忐忑的心安定了下来,只觉得暖暖的。
又有一次,我和小伙伴玩时不小心把别人的窗户打碎了,我们各自飞快地跑回了家。第二天,妈妈知道了这件事,过来问我:“你们玩时是谁把别人家的窗户打碎了?”我结结巴巴地说:“是……是我。”妈妈开心地望着我说:“别害怕,我不会骂你的,因为你是个诚实的孩子。”望着妈妈关爱的眼神,我觉得心里暖暖的。
妈妈的眼神总是能给我温暖,每次都能让我认识到自己的不足。谢谢您,妈妈!