又一次,又一次,泪,尽情地流。为何?为何?总是,掩不住,那苦楚,而泪,是我最好的表达方式。
泪,你来陪伴我,偷偷地滚出眼眶为我报不平吗?泪,你是来自我的心底,缓缓地从脸颊滚落,你是舍不得我吗?你是在呼唤我吗?不,不,你别走,好吗?我需要你。
泪,你不畏自己的牺牲,在我伤心的时候你任我发泄,你在脸颊上,紧紧地贴着我,不愿离开,可是,愚笨的我,却没有领会你的情,任你而去,我的无情,你的苦梦:同伦天下苦命人,相似何必又相逢。
你的到来,却被我看成不知羞,不争气,你并未生气,你的豁达,教育了我。
我感谢你的陪伴,我要送给你一首小诗:
晶莹剔透,闪烁光彩,
小而亮,包含光芒;
滚落而下,依恋不舍;
对我拥有无限感动。
你是我最知心的朋友——泪。